Hefezopf / Osterbrot; Frühstücks-Gebäck - Rezept Durch Sri_Devi

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    Bilder für Hefezopf / Osterbrot; Frühstücks-Gebäck - Rezept


    Hefezopf / Osterbrot; Frühstücks-Gebäck - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Hefeteig:
    500 g Mehl
    1 Würfel frische Hefe, 42 g
    175 ml lauwarme Milch
    100 g Zucker
    65 g weiche Butter oder Margarine
    1 Stk. Ei
    1 Schuss Rum
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Citroback
    Zusätzlich:
    125 g Rosinen
    70 g Orangeat
    70 g Zitronat (Sukkade)
    zum Glasieren:
    100 g Puderzucker
    1 EL Wasser


    ZUBEREITUNG Hefezopf / Osterbrot; Frühstücks-Gebäck - Rezept


    1. Aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen. Evtl. etwas mehr Milch dazugeben, bis insgesamt max. 225 ml. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Gewaschene Rosinen und mittelfein gehacktes Orangeat und Zitronat zuletzt unterkneten.
    2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 - 60 Minuten gehen lassen. Danach nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche drei Rollen formen und diese zum Zopf flechten. Wer lieber ein Osterbrot möchte, formt den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem länglichen ovalen Fladen / Brot. Dieses dann kreuzweise mit dem Messer einritzen.
    3. Zugedeckt nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 150 Grad Umluft ca. 45 - 55 Minuten goldgelb backen.
    4. Puderzucker und Wasser zu einem glatten Guss verrühren und den noch heißen Zopf damit bepinseln.
    5. Das Gebäck eignet sich, in Scheiben geschnitten, sehr gut zum Einfrieren.



    Hefezopf / Osterbrot; Frühstücks-Gebäck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 74,4 g
    Fett 0,6 g


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