Kürbis | Jakobsmuschel - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kürbis | Jakobsmuschel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kürbis | Jakobsmuschel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
1 kg | Hokkaido-Kürbis |
2 Stk. | Zwiebeln |
4 EL | Butter |
2 TL | Ingwer |
200 g | Kartoffel mehlig kochend |
600 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Weißwein trocken |
200 ml | Sahne |
8 EL | Saure Sahne |
Pfeffer | |
Kardamom | |
1 EL | Koriander frisch |
5 Stk. | Jakobsmuscheln |
Puderzucker | |
Butterschmalz | |
Kürbiskernöl |
ZUBEREITUNG Kürbis | Jakobsmuschel - Rezept
- Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Ingwer schälen und reiben, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Alles zusammen mit der Butter in einen großen Topf geben und anrösten bis alle Zutaten angebraten sind.
- Orangensaft, Gemüsebrühe und Weißwein zugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und saure Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken.Mit Kürbiskernöl und fein gehacktem Koriander dekorieren.
- Die Jakobsmuscheln trockentupfen und mit Puderzucker leicht bestreuen.Butterschmalz erhitzen und die Muscheln von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 70 Sekunden braten.
Kürbis | Jakobsmuschel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 301 (72) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 5,2 g |
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