Moussaka griechischer Auflauf - Rezept Eingereicht von BluemchenBW

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    Hier ist es Moussaka griechischer Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von BluemchenBW geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Moussaka griechischer Auflauf - Rezept


    Moussaka griechischer Auflauf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    8 Kartoffeln
    2 große Aubergine(
    Oliveöl zum Anbraten
    2 EL Butter
    2 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    500 g Hackfleisch
    400 g Tomate
    3 EL Tomatenmark
    Salz und Pfeffer
    2 TL Oregano
    ¼ TL Zimt
    ¼ TL Kreuzkümmel
    4 EL Margarine
    4 EL Mehl
    570 ml Milch
    2 EL Käse, geriebener
    2 Eigelb
    2 Eiweiß
    4 EL Käse, geriebener
    4 EL Semmelbrösel


    Vorbereitung für Moussaka griechischer Auflauf - Rezept


    1. ZubereitungAuberginenscheiben in SB-Öl bräunlich anbraten und dann gut abtropfen.Zwiebeln und Knoblauch in Margarine anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten.Dosentomaten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und 20 min. köcheln ( mit geschlossenem Deckel ).Kartoffeln in Scheiben schneiden und gar kochen.Zubereitung der Sauce: Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Mehl einrühren, nach und nach Milch dazugeben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze ständig rühren und köcheln, bis die Sauce dick wird, dann den Käse dazugeben und die Sauce abkühlen lassen. Die zwei Eigelb mit zwei Löffeln der Sauce vermengen und dann unter die Sauce rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß löffelweise vorsichtig unter die Sauce heben.In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben, Hackfleischsauce und Auberginenscheiben schichten. Dann die Eischaumsauce darüber gießen, danach mit geriebenem Käse bestreuen und zuletzt die Semmelbrösel darüber streuen.Die Auflaufform im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 45 bis 60 Minuten backen, dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten warten, bevor man den Auflauf anschneidet.



    Moussaka griechischer Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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