Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe - Rezept By Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe - Rezept By Sri_Devi
  • Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe - Rezept geschrieben von Sri_Devi

    Folgendes ist Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe - Rezept


    Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    50 ml Sonnenblumenöl
    200 ml Kokoslikör, z. B. Pina Colada, oder Batida de Coco; bis zu 50 ml können durch Kokossirup z. B. von Monin ersetzt werden; alternativ Kokosmilch, oder Milch
    1 Stk. Ei
    225 g Mehl
    30 g Kokosraspeln
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    75 g kandierte Ananas, Papaya oder Mango
    für die Glasur:
    1 EL Blue Curacao
    4 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe - Rezept


    1. Öl, Kokoslikör und Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Kokosraspeln, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillinzucker in einer weiteren Schüssel mischen und zügig unter die Eiermasse rühren. Nicht zu lange, da der Teig sonst nicht mehr fluffig und locker wird. Gerade so lange, dass die feuchten mit den trockenen Zutaten vermengt sind.
    2. Kandierte Ananas mittelfein hacken und unter den Teig heben. Mit Teelöffeln (oder einem Spritzbeutel) auf Silikon-Gugelhupfformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) backen. Wenn man die ganz kleinen Mini-Gugelhupfformen verwendet (Pralinengröße), dann beträgt die Backzeit ca. 10 - 12 Minuten. Wenn die Mulden in etwa Muffinformgröße haben, ca. 20 Minuten.
    3. Die Gugels in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen. Für die Glasur Puderzucker und Blue Curacao verrühren. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Puderzucker oder Blue C. dazugeben. Die Gugelhupfe damit besprenkeln.
    4. Für eine andere Variante kann man statt kandierten Früchten auch 200 g Heidelbeeren verwenden. Diese aber mit Mehl bestäuben, bevor man sie unterhebt, damit sie beim Backen nicht alle nach unten sinken. Außerdem 200 ml Kokosmilch und 125 g Zucker verwenden. Kokosraspeln weglassen und dafür 250 g Mehl verwenden. Die restlichen Zutaten werden wie oben angegeben verwendet.



    Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1775 (424)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 69,5 g
    Fett 12,9 g


    Das war Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe - Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe - Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/01/muffins-exotische-mini-kokos-ananas.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.