Paprika-Reis und Gurkensalat - Rezept Gesendet von Coly-Bree

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    Folgendes ist Paprika-Reis und Gurkensalat - Rezept. Dieses Rezept von Coly-Bree geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paprika-Reis und Gurkensalat - Rezept


    Paprika-Reis und Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Paprika-Reis:
    3 EL Olivenöl
    2 kleinere Zwiebeln
    2 Stück Paprika (Farbe nach Wahl)
    1 große Zehe Knoblauch
    2 EL Ajvar
    1 TL je Koriander- und Paprikapulver
    250 g Basmatireis
    750 ml Wasser
    1,5 -2 TL Salz (ggf Kräutersalz)
    nach Geschmack Pfeffer
    Für den Gurkensalat:
    1 -1,5 Stück Schlangengurke (ich hatte eine sehr große aus Nachbars Garten)
    1 kleine Zwiebel
    150 g griechischer Joghurt (oder eine vegane Alternative)
    1 TL Senf
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    0,5 Stück Limette (Saft auspressen)
    nach Bedarf Pfeffer
    1 TL Dill
    etwas Estragon


    Vorbereitung für Paprika-Reis und Gurkensalat - Rezept


    1. Wir beginnen damit, die Zwiebeln zu schälen und in dünne, kurze Streifen zu schneiden. Diese werden im Öl bei mittlerer Hitze angebraten.
    2. In der Zwischenzeit die Paprika waschen und entkernen und den Knoblauch schälen, sowie den Keimling entfernen.
    3. Die Paprika in kurze Streifen oder Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, wenn diese anfangen etwas Farbe zu bekommen. Paprika weich dünsten. .... Währenddessen den Basmatireis in eine Schüssel geben und mit Wasser gründlich waschen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
    4. Nun den Knoblauch durch die Presse drücken und kurz mitdünsten, bis er nicht mehr roh riecht.
    5. Ajvar und die Gewürze zugeben, untermischen und kurz durchziehen lassen.
    6. Der Basmatireis wird unter die Paprikamischung gerührt.
    7. Das Wasser angießen und durchrühren, aufkochen und auf geringe Hitze zurück schalten.
    8. Der Reis wird 8-10 Minuten köcheln lassen, bis er das Wasser fast gänzlich aufgenommen hat. Wenn man mit dem Kochlöffel über den Topfboden durch den Reis fährt, sollte sich das Wasser nicht mehr sofort schließen. Dann ist der Reis soweit, dass man den Herd ausschalten und den Deckel auflegen kann. Den Reis weitere 10 Minuten durchziehen lassen.
    9. Die Gurke schälen und über den Hobel in dünne Scheiben hobeln.
    10. Die Zwiebel schälen und in dünne, kurze Streifen hobeln.
    11. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße anrühren, abschmecken und Zwiebeln und Gurke untermischen. Kurz durchziehen lassen.
    12. Dazu gab es bei uns Vrikadellen .



    Paprika-Reis und Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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