Pizzakatzes Rheinische Mutzen,pur oder mit gemahlenen Mandeln oder mit Rumrosinen - Rezept Gesendet von Pizzakatze

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pizzakatzes Rheinische Mutzen,pur oder mit gemahlenen Mandeln oder mit Rumrosinen - Rezept Gesendet von Pizzakatze
  • Pizzakatzes Rheinische Mutzen,pur oder mit gemahlenen Mandeln oder mit Rumrosinen - Rezept von Pizzakatze

    Folgendes ist Pizzakatzes Rheinische Mutzen,pur oder mit gemahlenen Mandeln oder mit Rumrosinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pizzakatze geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pizzakatzes Rheinische Mutzen,pur oder mit gemahlenen Mandeln oder mit Rumrosinen - Rezept


    Pizzakatzes Rheinische Mutzen,pur oder mit gemahlenen Mandeln oder mit Rumrosinen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Dinkelmehl Typ 630
    250 ml Milch
    1 g Butter
    1 Ei
    1 Würfel Frischhefe
    120 g Zucker
    2 Pck. Vanillezucker,Bourbonzucker
    0,5 Pck. Zitronenschale
    1 Prise Salz
    bei Mandelzugabe
    100 g gemahlene Mandeln
    300 ml Milch
    60 g Rumrosinen
    Puderzucker zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Pizzakatzes Rheinische Mutzen,pur oder mit gemahlenen Mandeln oder mit Rumrosinen - Rezept


    1. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen, Salz und das Ei werden zu einer Masse vermischt.Butter verflüssigen, die kalte Milch dazu gießen und die Hefe darin auflösen.Das Mehl wird zu der Zucker-Eimasse gegeben. Dann kommt die Butter-Milch-Hefe-Flüssigkeit unter das Mehl. Der Teig kann ruhig etwas flüssiger sein. Wem es zu flüssig ist, der kann noch Mehl dazu geben.1.Variation:Die gemahlenen Mandeln werden unter das Mehl gemischt. Allerdings wird dann auch etwas mehr Milch gebraucht.2.Variation:60g oder mehr Rosinen werden Tage vorher in einem geschlossenen Behälter mit Strohrum bedeckt, um ordentlich durchziehen zu können. Die Rosinen werden zum Gebrauch dann vorsichtig herausgesiebt und unter die Teigmasse geknetet.Den Teig bei Zimmertemperatur gehen lassen.Der Teig wird mit Teelöffeln ausgestochen und in das heiße Fett gegeben. So wie der Teig in das Fett fällt, entstehen die bizarren Formen. Ist der Teig fester, kann man mit dem Löffel auch Kugeln ausstechen.Ich habe im Topf frittiert. 5 Minuten Garzeit pro Teilchen. Das Frittierfett darf nicht zu heiß sein, sonst werden die Mutzen zu schnell braun, sind innen aber noch nicht gar.Das Rezept ergibt ungefähr 35 Mutzen.Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.



    Pizzakatzes Rheinische Mutzen,pur oder mit gemahlenen Mandeln oder mit Rumrosinen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 1,3 g


    Das war Pizzakatzes Rheinische Mutzen,pur oder mit gemahlenen Mandeln oder mit Rumrosinen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pizzakatzes Rheinische Mutzen,pur oder mit gemahlenen Mandeln oder mit Rumrosinen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pizzakatzes Rheinische Mutzen,pur oder mit gemahlenen Mandeln oder mit Rumrosinen - Rezept Gesendet von Pizzakatze finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pizzakatzes Rheinische Mutzen,pur oder mit gemahlenen Mandeln oder mit Rumrosinen - Rezept Gesendet von Pizzakatze mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/01/pizzakatzes-rheinische-mutzenpur-oder.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.