Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola - Rezept By Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola - Rezept By Kochfee3131
  • Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola - Rezept geschrieben von Kochfee3131

    Hier ist es Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola - Rezept


    Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Nudeln:
    400 g Farfalle oder andere Nudeln
    Salz
    Für die Soße:
    2 mittlere Zwiebeln rot
    2 mittlere Knoblauchzehen
    1 große Zucchini
    3 Mini Paprika, 2x gelb, 1x rot
    2 EL Knoblauchöl
    2 EL Paprikamark, Tube
    100 g Sahne
    100 ml Gemüsebrühe heiß
    200 g Crème fraîche fettreduziert
    1 Schuss Balsamico-Essig weiß
    1 Handvoll Basilikumblätter frisch
    15 Dattel Cherry Tomaten
    Zum Würzen:
    1 Prise Zucker
    Kräutersalz
    0,5 TL (gestrichen) Cayennepfeffer
    1 TL Gewürzmischung italienisch
    0,5 TL Paprikapulver edelsüß
    Zum Überbacken
    200 g *Gorgonzola


    ZUBEREITUNG Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola - Rezept


    1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln würfeln, und den Knoblauch fein hacken. Die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. Die Zucchini vierteln, und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in kurze, dünne Streifen teilen. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Basilikum abbrausen, abtropfen lassen, ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden.
    2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika darin ca. 5-7 Minuten anbraten. Dann das Paprikamark unterrühren und kurz anrösten.
    3. Die Pfanne mit der Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Crème fraîche und Balsamico-Essig unterrühren, alles aufkochen lassen. Mit Zucker, etwas Kräutersalz, Cayennepfeffer, der italienischen Gewürzmischung und Paprikapulver würzen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    4. Die gegarten Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Die Cherrytomaten und das Basilikum in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen. Die Soße noch einmal mit den Gewürzen abstimmen.
    5. Die Nudeln in eine große Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen, und mit der Pasta mischen. Mit dem zerdrückten Gorgonzola bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Käse verlaufen ist. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und servieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat, wir hatten Feldsalat mit einer süß-sauren Vinaigrette. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren :-)
    6. * Tipp: Wer keinen Gorgonzola mag, kann als Alternative zerkrümelten Fetakäse nehmen, schmeckt genauso gut :-))). Zubereitung im Ofen dann auch so wie im Rezept beschrieben.



    Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 30,3 g


    Das war Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola - Rezept By Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Auflauf/Pasta: Würzig-scharfer Gemüse-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola - Rezept By Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/02/auflaufpasta-wurzig-scharfer-gemuse.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.