Butterkeksekuchen "Nur echt mit 52 Zähnen" - Rezept Von Einsendungen Steffi_und_Lucky

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    Hier ist es Butterkeksekuchen "Nur echt mit 52 Zähnen" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Steffi_und_Lucky geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Butterkeksekuchen


    Butterkeksekuchen "Nur echt mit 52 Zähnen" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 gr Mehl
    1 Prise Salz
    0,5 Päckchen Backpulver
    200 gr weiche Butter
    125 gr Butter
    4 Stk Eier Größe M)
    2 Stk Eigelb
    200 gr Zucker
    200 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Sahne Puddingpulver
    von 3 Zitronen
    500 gr Schlagsahne
    gr Butterkekse
    250 gr Puderzucker
    1 EL Puderzucker
    200 ml Wasser
    200 ml Wasser
    6 El Zitronensaft


    Vorbereitung für Butterkeksekuchen "Nur echt mit 52 Zähnen" - Rezept


    1. Mehl,Backpulver und Salz in einer Rührschüssel (nicht zu klein) mischen. Die weiche Butter,die 4 Eier und 200gr Zucker und Vanillinzucker zur Mehlmischung dazu geben. Zu glattem teig verrühren.
    2. Blech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200°C / Umluft:175°C / Gas: Stufe 3) 20min backen und auskühlen lassen.
    3. Puddingpulver,Wasser und Eigeld verrühren. Wasser und die anderen 200gr Zucker aufkochen und vom Herd nehmen,das Puddingpulvergemisch dazu geben und kurz aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen.
    4. Den Rest Butter in den warem Pudding einrühren bis sie sich komplett aufgelöst hat. Den Zitronensaft unter ständigem Rühren dazu geben und sofort glatt auf den Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
    5. Nach der einen Stunde die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die Butterkekse gleimäßig auf der Sahneschicht nebeneinander legen.
    6. Puderzucker mit 6-7 El Zitronensaft zu Zuckerguss verrühren,über die Butterkekse gießen und gleichmäßig verteilen. Über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



    Butterkeksekuchen "Nur echt mit 52 Zähnen" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 0,1 g


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