Butterkeksekuchen "Nur echt mit 52 Zähnen" - Rezept geschrieben von Steffi_und_Lucky
Hier ist es Butterkeksekuchen "Nur echt mit 52 Zähnen" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Steffi_und_Lucky geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Butterkeksekuchen "Nur echt mit 52 Zähnen" - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 gr | Mehl |
1 Prise | Salz |
0,5 Päckchen | Backpulver |
200 gr | weiche Butter |
125 gr | Butter |
4 Stk | Eier Größe M) |
2 Stk | Eigelb |
200 gr | Zucker |
200 gr | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Päckchen | Sahne Puddingpulver |
von 3 Zitronen | |
500 gr | Schlagsahne |
gr | Butterkekse |
250 gr | Puderzucker |
1 EL | Puderzucker |
200 ml | Wasser |
200 ml | Wasser |
6 El | Zitronensaft |
Vorbereitung für Butterkeksekuchen "Nur echt mit 52 Zähnen" - Rezept
- Mehl,Backpulver und Salz in einer Rührschüssel (nicht zu klein) mischen. Die weiche Butter,die 4 Eier und 200gr Zucker und Vanillinzucker zur Mehlmischung dazu geben. Zu glattem teig verrühren.
- Blech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200°C / Umluft:175°C / Gas: Stufe 3) 20min backen und auskühlen lassen.
- Puddingpulver,Wasser und Eigeld verrühren. Wasser und die anderen 200gr Zucker aufkochen und vom Herd nehmen,das Puddingpulvergemisch dazu geben und kurz aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen.
- Den Rest Butter in den warem Pudding einrühren bis sie sich komplett aufgelöst hat. Den Zitronensaft unter ständigem Rühren dazu geben und sofort glatt auf den Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Nach der einen Stunde die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die Butterkekse gleimäßig auf der Sahneschicht nebeneinander legen.
- Puderzucker mit 6-7 El Zitronensaft zu Zuckerguss verrühren,über die Butterkekse gießen und gleichmäßig verteilen. Über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Butterkeksekuchen "Nur echt mit 52 Zähnen" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 146 (35) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 0,1 g |
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