Gebratener Skrei an Wirsing-Risotto - Rezept By toskanine

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    Folgendes ist Gebratener Skrei an Wirsing-Risotto - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratener Skrei an Wirsing-Risotto - Rezept


    Gebratener Skrei an Wirsing-Risotto - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Wirsing-Risotto
    6 Wirsingblätter
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
    200 g Risottoreis
    100 ml Weißwein, trocken
    800 ml Gemüsebrühe
    50 g Parmesan, frisch gerieben
    1 Stich Butter
    Salz
    Kubebenpfeffer, gemörsert
    Olivenöl
    Gebratener Skrei
    400 g Skreifilet
    1 Knoblauchzehe, längs in grobe Scheiben geschnitten
    2 Scheiben einer frischen Limette
    Limettenabrieb einer Limette
    Salz
    Kubebenpfeffer, gemörsert
    Fleur de Sel, mit Limette und Lavendel - oder ein anderes
    Fleur de Sel nach Geschmack
    Öl
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Gebratener Skrei an Wirsing-Risotto - Rezept


    1. Wirsing-Risotto
    2. DIe Wirsing-Blätter von den dicken Blattrispen befreien und halbieren. Dann die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken und gut auswringen.
    3. Die Wirsingblätter zuerst in feine Streifen schneiden und dann in kleine Rauten (ca. 5 x 5 mm) schneiden. Den Weißwein anwärmen und die Gemüsebrühe erhitzen, diese sollte immer heiß sein.
    4. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dünsten und dann den Wirsing dazu geben und kurz anbraten, bis er anfängt, Fasrbe zu ziehen. Dann den Risottoreis dazugeben und kurz glasig werden lassen.
    5. Jetzt mit dem warmen Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. Risotto heißt Rühren, Rühren, Rühren und das ca. 18 - 29 Minuten. Wenn der Reis den Weißwein aufgenommen hat, wird mit Brühe aufgegossen, immer soviel , daß der Reis gerade bedeckt ist. Rühren nicht vergessen.
    6. Wenn die Brühe aufgenommen wurde, immer wieder nachgiessen. RÜhren nicht vergessen. Das Risotto ist gut, wenn der Reis zwar weich ist, aber noch einen leichten Biss hat. Dann den Topf vom Herd ziehen, mit Salz und dem Kubebenpfeffer würzen und die Butter und den Parmesan einrühren.
    7. Das Filet in portionsgerechte Stücke schneiden und von der Fleischseite ganz wenig mit Kubebenpfeffer und einem Hauch von Salz würzen. In einer Pfanne das Öl zusammen mit der Butter erhitzen, die Limetten- und Knoblauchscheiben sowie den Limettenabrieb dazugeben.
    8. Das Skreifilet mit der Hautseite in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Dann das Filet wenden und die Pfanne sofort von der Platte ziehen und den Fisch nochmals ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
    9. Das Risotto auf einem Teller anrichten und das Skreifilet dazugeben. Am Tisch würzt sich jeder seinen Skrei mit Fleur de Sel selbst. Bei Skrei bin ich immer sehr vorsichtig mit der Würzung, um den wunderbaren Eigengeschmack des Skreis nicht zu übertünchen.



    Gebratener Skrei an Wirsing-Risotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 4,3 g


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