Gemüselasagne - Rezept von sylvia57
Hier ist es Gemüselasagne - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gemüselasagne - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Nudelteig: | |
500 gr. | Hartweizengries |
250 ml | Wasser |
Salz | |
Füllung: | |
2 groß | Karotten |
1 | Fenchelknolle |
1 große | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zucchini |
2 | Aubergine frisch |
Salz, Pfeffer, Peperoncini, Estragon | |
Tomatensoße- siehe Rezept "Tomatensoße pikant" | |
300 gr, | Mozarella Schnittkäse |
250 gr. | Mascarpone |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Milch | |
1 | Ei |
Vorbereitung für Gemüselasagne - Rezept
- Nudelteigplatten: Hartweizengrieß und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und das Wasser nach und nach einrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Wasser dazugeben, sollte er zu weich sein, etwas Hartweizengrieß dazugeben. Teig ca. 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte noch einmal durchkneten und anschließend Nudelplatten auswalzen.
- Füllung: Karotten schälen und raspeln, Fenchelknolle, Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden, Zucchini raspeln. Alles gut anbraten und mit Salz, Pfeffer, Peperoncini und Estragon würzen.
- Aubergine schälen, in Scheiben schneiden und salzen. Gut ziehen lassen. Ei verquirlen. Aubergine zuerst in Mehl, dann in Ei wälzen und von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten.
- Tomatensoße nach Rezept "Tomatensoße pikant" zubereiten.
- Mascarpone salzen,pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Etwas Milch dazugeben und geschmeidig rühren.
- In eine Auflaufform den Boden mit Tomatensoße ausstreiche. Die erste Lage Nudelplatten hineinlegen. Anschließend die Gemüsefüllung, dann Marscaponesoße, anschließend die gebratenen Aubergine und wieder Tomatensoße schichten. Anschließend ein wenig gewürfelten Mozarella darüberstreuen. Vor vorne beginnen: Nudelplatte, Gemüsefüllung, Mascarponesoße, Aubergine, Tomatensoße......Diese Procedur so lange wiederholen, bis alles Zutaten verbraucht sind. Zum Schluß Mascarponesoße und gewürfelten Mozarelle als obere Schicht auflegen.
- Backen bei 180° ca. 30 - 35 min. Aus dem Backofen nehmen und ca. 15 min. auskühlen lassen. In dieser Zeit verfestigt sich die Lasagne, keine Angst, kalt ist sie bis dahin ganz bestimmt nicht.Guten Appetit
Gemüselasagne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 35,1 g |
Fett | 7,9 g |
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