Geschmorte Lammstelzen - Rezept durch Forny
Folgendes ist Geschmorte Lammstelzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forny geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Geschmorte Lammstelzen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
300 g | kleine Schalotten |
5 | Knoblauchzehen |
1 | Knoblauchknolle |
10 | Lammstelzen je 300 g) |
2 EL | Olivenöl |
300 ml | Weißwein trocken |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Wacholderbeeren |
3 | Zweige Rosmarin |
200 ml | Lammfond |
4 | Tomaten frisch |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Geschmorte Lammstelzen - Rezept
- Schalotten und Knoblauchzehen pellen, die Knoblauchknolle quer halbieren. Die Lammstelzen kalt abspülen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen, die Lammstelzen rundherum darin anbraten.Schalotten, Knoblauchzehen und - knolle dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Lorbeer, Wacholder und Rosmarin hinzufügen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 2 1/2 Stunden offen garen. Dabei die Stelzen alle 30 Minuten mit etwas Lammfond begießen und ab und zu drehen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten halbieren und in den Bräter geben.
Geschmorte Lammstelzen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 9,1 g |
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