Griechischer „Schmarrn“ mit Granatapfel und Walnüssen (Blick in Hensslers Topf) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Hier ist es Griechischer „Schmarrn“ mit Granatapfel und Walnüssen (Blick in Hensslers Topf) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Griechischer „Schmarrn“ mit Granatapfel und Walnüssen (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Griechischer „Schmarrn“ mit Granatapfel und Walnüssen (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Zucker
    Puderzucker
    Butter
    4 Stk. Eier
    160 ml Milch
    100 g Mehl
    1 TL Backpulver
    4 cl Cassis
    4 cl Calvados
    4 cl Birnengeist
    50 ml Grenadine
    100 ml Granatapfelsaft
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Granatapfel
    1 Stk. Vanilleschote
    200 g Walnusskerne
    100 ml Schlagsahne
    50 g Mascarpone
    100 g Griechischer Joghurt
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Bio-Zitrone
    1 Stk. Bio-Orange
    2 EL Honig
    0,25 Bund Zitronenthymian


    Vorbereitung für Griechischer „Schmarrn“ mit Granatapfel und Walnüssen (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    1. 100 g Zucker im kleinen Topf karamellisieren.
    2. Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
    3. Die Walnüsse ohne Fett in der Pfanne anrösten.
    4. Das Karamell mit den Alkoholika und Granatapfelsaft ablöschen. Sternanis und Vanille dazu geben und einkochen lassen.
    5. Eigelb mit 100 g Zucker schaumig rühren, Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Einen Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen und die Eimasse einfüllen. Bei mittlerer Temperatur anziehen lassen, die Pfanne mit einer zweiten Pfanne bedecken. Wenn der Pfannkuchen gestockt ist, vorsichtig drehen mithilfe der zweiten Pfanne.
    6. Schlagsahne schaumig schlagen. Griechischen Joghurt mit Mascarpone glattrühren, mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote, Zitronensaft und Zitronenabrieb, Orangensaft und Orangenabrieb und circa 50 g Puderzucker abschmecken. Schlagsahne unterheben.
    7. Den Thymian fein hacken. Die Granatapfelkerne rausklopfen und kurz beiseite stellen. Das rote Karamell mit etwas Stärke verrührt in Granatapfelsaft abbinden. Vom Feuer nehmen und die Granatapfelkerne unterrühren.
    8. Den Schmarrn mit zwei Gabeln auseinanderreißen.
    9. In der Pfanne Butter und Honig schmelzen, den gehackten Thymian dazu geben. Außerdem 1 EL Zitronensaft und 1/3 TL Zitronenabrieb.
    10. Die Joghurtmasse in einen Spritzbeute füllen. Auf die Teller je drei dicke Tupfen aufspritzen. Daneben den Schmarrn löffeln. Mit der Granatapfelsauce umträufeln. Auf die Sauerrahmmasse die Thymian-Honigsauce löffeln. Den Schmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit den Karamellnüssen toppen. Mit je einem Thymianzweig garnieren und servieren.
    11. Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von „Grill den Henssler“.



    Griechischer „Schmarrn“ mit Granatapfel und Walnüssen (Blick in Hensslers Topf) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 18,5 g


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