Hefezopf mit Marzipan und Aprikosen - Rezept Von Einsendungen Florinda

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    Folgendes ist Hefezopf mit Marzipan und Aprikosen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Florinda geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefezopf mit Marzipan und Aprikosen - Rezept


    Hefezopf mit Marzipan und Aprikosen - Rezept


    Zutaten für 25 Personen
    500 gr. Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    75 gr. Zucker
    180 ml Milch
    1 Gr. M Ei
    100 gr. weiche Butter
    Für die Füllung:
    200 gr. Marzipan-Rohmasse
    50 gr. Pistazienkerne
    200 gr. Aprikosen getrocknet
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 ml Orangensaft
    100 gr. Mandeln gemahlen
    2 EL Amaretto, nach Belieben
    1 Eigelb
    Milch
    2 EL Mandelblättchen
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Hefezopf mit Marzipan und Aprikosen - Rezept


    1. Mehl, Trockenhefe, Zucker mischen. Lauwarme Milch, Ei und Butter unterrühren, gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Marzipan zerkrümeln, Pistazien und Aprikosen fein hacken. Mit Vanillezucker, Orangensaft und Mandeln mischen. Nach Belieben Mandellikör zugeben. Hefeteig durchkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen.
    2. Teig dritteln, daraus 50 cm lange Stränge formen. Diese zu 10 cm breiten Rechtecken ausrollen. Mit jeweils 1/3 der Füllung bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Von der Längsseite her einrollen, gut festdrücken.
    3. Aus den gefüllten Strängen einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten. Zugedeckt noch mal 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 175° vorheizen. Eigelb mit 1-2 EL Milch verquirlen. Zopf damit bestreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen.
    4. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.



    Hefezopf mit Marzipan und Aprikosen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 46,3 g
    Fett 8,8 g


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