Kokossuppe mit Garnelen - Rezept Gesendet von Sheeva1960

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    Hier ist es Kokossuppe mit Garnelen - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokossuppe mit Garnelen - Rezept


    Kokossuppe mit Garnelen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Garnelen geschält entdarmt
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Ingwer frisch
    1 Stange Lauch
    300 gr. Möhren
    0,5 Bund Koriander frisch
    2 EL Rapsöl
    1 EL Currypaste rot
    1 Liter Hühnerbrühe
    330 ml Kokosmilch dünn
    2 EL Zitronensaft
    Salz


    ZUBEREITUNG Kokossuppe mit Garnelen - Rezept


    1. Die Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen .Den Knoblauch abziehen und den Ingwer schälen ,beides fein hacken .Den Lauch von oben längst einschneiden ,unter kaltem Wasser abbrausen ,putzen und in feine Ringe schneiden .Möhren waschen ,putzen und schälen .Die Möhren zuerst längst in Streifen schneiden und dann grob würfeln .Den Koriander waschen und trocken tupfen .Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken .Das Öl in einem Topf erhitzen ,Garnelen ,Ingwer und Knoblauch hinzugeben und darin 1-2 Min.anbraten ,dann herausnehmen .Die Currypaste ,Möhren und Lauch hineingeben und unter Rühren 1-2 Min dünsten .Die Brühe und Kokosmilch angießen ,und aufkochen und 10Min. köcheln lassen .Die Suppe mit Zitronensaft ,Salz und Koriander kräftig abschmecken .Die Garnelen darin erwärmen.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander dekorieren .



    Kokossuppe mit Garnelen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 3,2 g


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