Mini- Quiche- Lorraine Rezept Gesendet von Nanetti

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    Hier ist es Mini- Quiche- Lorraine Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nanetti geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini- Quiche- Lorraine Rezept


    Mini- Quiche- Lorraine Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    270 gr. frischer Blätterteig z.B. " Tante Fanny" Kühlregal oder TK
    3 Stangen Porree
    150 gr. Schinkenspeck roh geräuchert in Scheiben
    150 gr. Käse gerieben, z.B. Emmentaler
    2 Eier
    1 EL Butter
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    Sahne


    Vorbereitung für Mini- Quiche- Lorraine Rezept


    1. Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Schinkenspeck event. von Fett befreien, in schmale Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne auslassen, Schinkenspeck etwas anbraten, die Lauchringe zufügen und bei kleiner Flamme garen. In der Zwischenzeit die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Herd ausschalten, Käse unter das Gemüse geben, mit nur wenig Sahne angießen,
    2. es darf nicht flüssig werden. Wenig salzen, eine gute Prise Muskat untermischen, etwas auskühlen lassen. Dann vorsichtig die steifen Eiweiße unterheben. Die Tortelette- Förmchen nur wenig ausbuttern. Blätterteig nach Vorschrift auftauen ,bzw. bei " Tante Fanny" den Teig auf einem Brett ausbreiten. In die Tortelette-Förmchen ausstechen. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen .
    3. Die vorbereitete Füllung in die Förmchen geben, nicht zu voll machen, die Masse " geht" während des Backens noch auf. Wer mag kann die Mini Quiches noch mit Eigelb bepinseln, es gibt dann eine schöne Bräunung. Nach Gebrauchsanleitung abbacken. Dazu schmeckt ein bunter Salat und ein Elsässer- Wein.



    Mini- Quiche- Lorraine Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 20,8 g


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