Mini- Quiche- Lorraine Rezept von Nanetti
Hier ist es Mini- Quiche- Lorraine Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nanetti geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Mini- Quiche- Lorraine Rezept
Zutaten für 4 Personen
270 gr. | frischer Blätterteig z.B. " Tante Fanny" Kühlregal oder TK |
3 Stangen | Porree |
150 gr. | Schinkenspeck roh geräuchert in Scheiben |
150 gr. | Käse gerieben, z.B. Emmentaler |
2 | Eier |
1 EL | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Sahne |
Vorbereitung für Mini- Quiche- Lorraine Rezept
- Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Schinkenspeck event. von Fett befreien, in schmale Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne auslassen, Schinkenspeck etwas anbraten, die Lauchringe zufügen und bei kleiner Flamme garen. In der Zwischenzeit die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Herd ausschalten, Käse unter das Gemüse geben, mit nur wenig Sahne angießen,
- es darf nicht flüssig werden. Wenig salzen, eine gute Prise Muskat untermischen, etwas auskühlen lassen. Dann vorsichtig die steifen Eiweiße unterheben. Die Tortelette- Förmchen nur wenig ausbuttern. Blätterteig nach Vorschrift auftauen ,bzw. bei " Tante Fanny" den Teig auf einem Brett ausbreiten. In die Tortelette-Förmchen ausstechen. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen .
- Die vorbereitete Füllung in die Förmchen geben, nicht zu voll machen, die Masse " geht" während des Backens noch auf. Wer mag kann die Mini Quiches noch mit Eigelb bepinseln, es gibt dann eine schöne Bräunung. Nach Gebrauchsanleitung abbacken. Dazu schmeckt ein bunter Salat und ein Elsässer- Wein.
Mini- Quiche- Lorraine Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 20,8 g |
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