Penne Rigate mit Bologneser Soße - Rezept von mimi
Hier ist es Penne Rigate mit Bologneser Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Penne Rigate mit Bologneser Soße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
170 g | Penne Rigate |
2 Teelöffel | Salz |
Für die Bologneser Soße: | |
400 g | Schwein Hackfleisch frisch |
2 Esslöffel | Öl |
50 g | kräftige Salami |
1 | Zwiebel |
1 kleine | Möhre |
gleichviel | Sellerie frisch |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
125 ml | Rotwein |
250 ml | Fleischbrühe |
2 | Lorbeerblätter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Chiliflocken |
Vorbereitung für Penne Rigate mit Bologneser Soße - Rezept
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest (al dente) garen und in einem Sieb abtropfenlassen.
- Für die Bologneser Soße: Die Salami und alle Gemüse sehr klein würfeln, die Knoblauchzehe mit etwas Salz zu einem Brei zerquetschen. Einen Schmortopf bei geringer Hitze vorwärmen.
- 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salami, Zwiebeln, Möhren und Sellerie unter mehrmaligem Wenden darin goldbraun anbraten, dann in den Schmortopf umfüllen.
- In der Pfanne erneut 1 Esslöffel Öl erhitzen und das Hackfleisch (etwas zerpflückt) auch kräftiganbraten.
- Wenn das Fleisch eine schöne Farbe bekommen hat, Tomatenmark und Knoblauch zufügen und auch noch kurz mit anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeerblätter zufügen und alles zum Gemüse geben.
- Mit Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und die Soße etwa 30 Minuten lang bei milder Hitzeabgedeckt garen.
- In dieser Zeit die Penne Rigate bißfest (al dente) garen, abgießen und mit der "Bolognese" servieren.
Penne Rigate mit Bologneser Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 16,1 g |
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