Senf-Dill-Gurken süß-sauer - Rezept von federkiel

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    Hier ist es Senf-Dill-Gurken süß-sauer - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Senf-Dill-Gurken süß-sauer - Rezept


    Senf-Dill-Gurken süß-sauer - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2,5 kg Landgurken
    Salz
    4 EL Senfkörner gelb
    1 EL Pfefferkörner schwarz
    6 Stück Lorbeerblätter
    1 Liter Weißweinessig
    1 Liter Wasser
    2 EL (gestrichen) Salz
    2 Stück Zwiebeln frisch groß
    200 Gramm Zucker
    6 Stück Einmachdill-Dilldolden
    Dill frisch
    Dillspitzen getrocknet


    Vorbereitung für Senf-Dill-Gurken süß-sauer - Rezept


    1. Die Gurken schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne aushöhlen.
    2. Nun die einzelnen Gurkenhälften mit Salz bestreuen und in eine große Schüssel geben, Deckel drauf und über Nacht gut durchziehen lassen.
    3. Am nächsten Tag die Gurkenhälften mit einem Küchentuch trocken reiben. Dann die Gurken in Stücke schneiden.
    4. Die Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden.
    5. In einem Topf Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Pfefferkörner zum Kochen bringen.
    6. Die Gläser nun schichtweise mit Gurken und den noch nicht verwendeten Zutaten, wie Dilldolden, Dillspitzen, getr. Dill, Zwiebelachteln befüllen.
    7. Den aufgekochten und leicht abgekühlten Sud in die Gläser füllen. Die Gurken müssen bedeckt sein.
    8. Den Ofen auf ca. 90°C vorheizen und die befüllten Gläser auf Mitte hineinschieben. Ca. 30- 40 Min. im Ofen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen.
    9. Ca. 2-3 Wochen dunkel stehen lassen, damit sie ihren Geschmack entfalten können.
    10. NACHTRAG: Dies sind keine Twist-Off-Gläser, müssen auch nicht Kopf gestellt werden weil im Ofen erhitzt.



    Senf-Dill-Gurken süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 1,2 g


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