Warmer Käsekuchen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Warmer Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmer Käsekuchen - Rezept


    Warmer Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Käsekuchen:
    7 Scheiben Blätterteig
    1 EL Fett für die Förmchen
    1,5 Stk. Zwiebeln
    2 EL Öl
    75 gr. Edelpilzkäse
    180 gr. würziger, halbfester Bergkäse
    150 ml Milch
    150 ml Sahne
    3 Stk. Eier
    1 Prise Kümmel gemahlen
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz
    Karamellisierte Birnen:
    5 Stk. mittelgroße Birnen
    1 TL Butter
    3 EL Honig
    1 Prise Meersalz


    ZUBEREITUNG Warmer Käsekuchen - Rezept


    1. Für den Käsekuchen 6 Quiche-Förmchen von etwa 10 cm Durchmesser mit Fett bestreichen und mit dem Blätterteig auslegen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne in Öl glasig dünsten, abkühlen lassen und in den ausgelegten Förmchen verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Danach den Bergkäse in Würfel schneiden und den Edelpilzkäse zerbröckeln. Beide Käsesorten gleichmäßig auf den Zwiebelwürfeln verteilen. Milch, Sahne und Eier mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Mit Kümmel und Muskatnuss würzen und leicht salzen. Die Eiermilch so auf den Käse gießen, dass die Förmchen zu drei Viertel gefüllt sind. Die Käsekuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen und warm servieren.
    2. Die Birnen vierteln und anschließend etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Birnen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten und weich werden lassen. Die Birnen ab und zu wenden. 3 bis 4 Esslöffel Honig mit in die Pfanne geben und diesen unter ständigem Rühren der Birnen ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Kurz vor dem Servieren eine Prise Meersalz über die Birnen geben.



    Warmer Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 24,3 g


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