Wirsing-Auflauf mit Mettfrikadellen - Rezept von dare
Folgendes ist Wirsing-Auflauf mit Mettfrikadellen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dare geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Wirsing-Auflauf mit Mettfrikadellen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Scheiben | Toastbrot |
3 mittelgross | Zwiebeln |
500 Gramm | Schweinemett |
1 | Ei |
800 Gramm | Wirsing |
250 Gramm | Möhren |
Salz | |
Pfeffer weiß gemahlen | |
2 EL | Mehl |
0,25 Liter | Milch |
Muskatnuss frisch gerieben | |
100 Gramm | Bergkäse |
ZUBEREITUNG Wirsing-Auflauf mit Mettfrikadellen - Rezept
- 2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, 1/3 Zwiebeln, Ei und ausgedrückten Toast verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. diese in 1 EL Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.
- Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen und den Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
- 3 EL Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4 l Wasser einrühren und ca.5 Minuten köcheln. Soße mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 1 Scheibe Toast fein zerbröseln. Gemüse abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (30cm lang)füllen. Frikadellen und Soße darauf verteilen. Toastbrösel und geriebenen Bergkäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Wirsing-Auflauf mit Mettfrikadellen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 9,0 g |
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