Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept Durch Sonnenschein1975

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  • Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept geschrieben von Sonnenschein1975

    Hier ist es Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von Sonnenschein1975 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept


    Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    1,2 kg Äpfel
    4 EL Zitronensaft
    400 g weiche Butter/Margarine
    250 g Zucker
    550 g Mehl
    0,5 TL Zimt
    3 EL gemahlene Mandeln
    Salz
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    5 Eier
    1 Päckchen Backpulver
    6 EL Sahne
    100 g Aprikosenmarmelade


    Vorbereitung für Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept


    1. Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    2. 150 g Fett, 100 g Zucker, 175 g Mehl, Zimt, Mandeln und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
    3. Für den Rührteig 250 g Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unter-rühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Fett-Eiermasse rühren.
    4. Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Apfelspalten dicht an Dicht darauflegen und die Streusel darüberstreuen. Im heißen Backofen (175 °C) ca. 35 Minuten backen. Konfitüre erwärmen. Den heißen Kuchen damit bepinseln und auskühlen lassen.



    Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 38,2 g
    Fett 2,3 g


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