Bandnudeln mit Rinderfilet an Schoko-Soße (Jessica Wahls) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Bandnudeln mit Rinderfilet an Schoko-Soße (Jessica Wahls) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bandnudeln mit Rinderfilet an Schoko-Soße (Jessica Wahls) - Rezept


    Bandnudeln mit Rinderfilet an Schoko-Soße (Jessica Wahls) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Rinderfilets
    3 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Schoko-Soße:
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stangen Staudensellerie
    2 EL Olivenöl
    100 ml Rotwein
    50 ml Portwein
    6 EL Balsamico
    400 ml Rinderfond
    1 Stk. Lorbeerblatt
    8 Stk. Pfefferkörner
    80 gr. Zartbitterschokolade
    6 EL Tomatenmark
    30 gr. Butter kalt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Bandnudeln:
    500 gr. Hartweizengries
    4 Stk. Eier
    2 EL Olivenöl
    0,5 TL Salz


    Vorbereitung für Bandnudeln mit Rinderfilet an Schoko-Soße (Jessica Wahls) - Rezept


    1. Das Rinderfilet säubern und in einer heißen Edelstahlpfanne kurz in Olivenöl anbraten. Danach kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180°C garen lassen.
    2. Für die Schoko-Soße das Gemüse putzen und sehr fein würfeln. In etwas Olivenöl kräftig anbraten, dann mit dem Port- und dem Rotwein sowie dem Balsamico ablöschen und aufkochen lassen. Den Fond, die Pfefferkörner, sowie das Lorbeerblatt hinzugeben und bei starker Hitze 20 Minuten kochen lassen, anschließend passieren. Den Sud in einem sauberen Topf auffangen, die Schokolade und das Tomatenmark hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis die Soße cremig wird. Danach mit kalter Butter montieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für die Bandnudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser hinzugeben, ist der Teig zu feucht bzw. zu weich, etwas Mehl unterkneten. Den Nudelteig als Tagliatelle (Bandnudeln) vorbereiten (am Besten mit einer Nudelmaschine) und dann im siedenden Salzwasser 4 Minuten garen.
    4. Die Bandnudeln auf die Teller verteilen und das Rinderfilet darauf anrichten - mit der Soße übergießen.



    Bandnudeln mit Rinderfilet an Schoko-Soße (Jessica Wahls) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 24,8 g
    Fett 15,7 g


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