Beilage: Kartoffelklöße von rohen Kartoffeln ... ala Oma - Rezept Von Einsendungen rainbow3

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    Folgendes ist Beilage: Kartoffelklöße von rohen Kartoffeln ... ala Oma - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilage: Kartoffelklöße von rohen Kartoffeln ... ala Oma - Rezept


    Beilage: Kartoffelklöße von rohen Kartoffeln ... ala Oma - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln
    roh, gerieben
    750 ml Milch
    60 g Grieß
    2 Eier
    250 g Kartoffeln gekocht
    gerieben
    2 Brötchen
    in Würfel geschnitten und geröstet
    1 EL Salz


    ZUBEREITUNG Beilage: Kartoffelklöße von rohen Kartoffeln ... ala Oma - Rezept


    1. Die rohen Kartoffeln gibt man in lauwarmes Wasser. Danach werden sie auf ein Sieb geschüttet.
    2. Anschließend wird die Masse mit einem Küchentuch (ich habe dafür einen speziellen Kartoffel-Presssack) fest ausgewrungen.
    3. Die Milch und den Grieß gibt man in einen Topf und kocht daraus einen Brei.
    4. Rohe sowie gekochte Kartoffeln mischt man mit dem Grießbrei, Eiern und Salz. Falls diese Masse zu flüssig ist, kann man noch etwas Mehl oder Semmelbrösel dazugeben.
    5. Anschließend formt man aus der Masse Klöße und gibt in die Mitte einige Brötchenwürfel.
    6. Nun werden die Klöße in Salzwasser ca. 10-15 Minuten gekocht, bis sie oben schwimmen.
    7. PS: Ich habe nur die Hälfte der angegebenen Menge gemacht und es sind 6 Klöße geworden. Ich habe auch keine Brötchen sondern 2 Vollkorntoast geröstet.
    8. TIPP von Oma: Das Wasser indem man die rohen Kartoffeln auslaugt nicht wegkippen, sondern die Stärke am Boden setzen lassen, dann vorsichtig das Wasser abgießen, dann nochmals mit Wasser spülen, setzen lassen und wieder abgießen. Nun schnell trocknen lassen (ich habs auf die Heizung gestellt). Das hieraus entstandenen Kartoffelmehl/-stärke kann man anderweitig benutzen.



    Beilage: Kartoffelklöße von rohen Kartoffeln ... ala Oma - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 0,6 g


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