Bunte Gemüsepfanne mit Zucchini und Hackfleisch - Rezept Eingereicht von orphyllia

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    Folgendes ist Bunte Gemüsepfanne mit Zucchini und Hackfleisch - Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bunte Gemüsepfanne mit Zucchini und Hackfleisch - Rezept


    Bunte Gemüsepfanne mit Zucchini und Hackfleisch - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    400 gr. Zucchini - etwa 2 kleine, junge Zucchini
    200 gr. Chamignons
    200 gr. Karotten gewürfelt
    400 gr. Gemüsepaprika - je 1 kl. gelb, rot, grün
    1 EL Honig flüssig
    Salz, Pfeffer
    3 EL Olivenöl zum Anbraten
    75 ml Rotwein
    400 gr. Rinderhack
    100 gr. Tomaten - gehäutet, wer möchte.. und fein gewürfelt
    100 gr. Zwiebel gehackt
    150 gr. Knollensellerie - wenn die Schale ab ist, sind etwa 100 gr übrig
    1 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Paprika rosenscharf oder Pul biber
    0,5 TL Thymian
    2 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
    1 TL (gestrichen) Salz, bei Bedarf auch mehr ..oder weniger, bei Jodsalz etwa 1,5 TL gestr.
    Pfeffer aus der Mühle
    6 EL Tomatenmark
    300 ml Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Bunte Gemüsepfanne mit Zucchini und Hackfleisch - Rezept


    1. Das Gemüse vorbereiten, waschen, putzen und in Würfel - Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons 4teln, den Knoblauch zerdrücken, Zwiebeln und Sellerie fein würfeln/hacken.
    2. Öl in schwerer tiefer Pfanne erhitzen, (ca. 4.Stufe von 6) zuerst Zwiebelwürfel und Selleriewürfel anschwitzen, nach 2-3 min. die Karottenwürfel dazugeben... Pfanne kurz schwenken und auch Champignons dazutun..3-4 min. Hitze nehmen lassen..1..2mal umrühren (die Pfanne muss zischen)...Paprikagemüse dazu mit Salz würzen und den Honig mit in die Pfanne geben...
    3. Hitze noch etwas hochstellen (etwa 5. od. 6. Stufe von 6) das Hackfleisch hinzugeben, schön scharf anbraten, kräftig mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Thymian würzen. Tomatenmark unterrühren..5-6 min. scharf anbraten und 2..3mal rühren, Zutaten...ein bisschen an den Pfannenrand drücken, nun auch Zucchini dazugeben in die freie Mitte, ordentlich Hitze nehmen lassen und nach 3..4min unter die anderen Zutaten mischen. Weitere 5..6 min. scharf braten dass gut Feuer unterm Kessel brennt und nochmal rühren...mit möglichst heißer Brühe aufgießen
    4. Aufkochen lassen, den Rotwein dazugeben (so ca. 50-100 ml-wie es jeder mag). noch 10-12 min. leise köcheln lassen. Ggf nochmal nachwürzen, abschmecken...mit gegrilltem Ciabatta oder zu Reis reichen...
    5. PS: dieses Gericht eignet sich gut zum vorbereiten und schmeckt eh noch besser wenn es paar Std. gezogen hat..(z.B. über Nacht im Kühlschrank..) in diesem Falle jedoch 400ml-500ml Brühe, mehr so 100-150ml und noch nen dicken Klecks mehr Tomatenmark verwenden oder 2..3 Tomaten mehr mit reinschnippeln...denn die Komponenten saugen die Flüssigkeit (und somit den Geschmack) rigoros auf:-)
    6. Guten Appetit!



    Bunte Gemüsepfanne mit Zucchini und Hackfleisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 5,1 g


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