Entensauer mit Remoulade und Pommes frites in der Tüte - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Entensauer mit Remoulade und Pommes frites in der Tüte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entensauer mit Remoulade und Pommes frites in der Tüte - Rezept


    Entensauer mit Remoulade und Pommes frites in der Tüte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Entensauer:
    100 ml Essig-Essenz
    5 gr. Wacholderbeere
    15 gr. Senfsaat
    6 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    3 Stk. Zwiebeln
    1,5 kg Entenbrust
    10 gr. Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Zucker
    6 Blatt Gelatine
    Remoulade:
    1 Stk. Eigelb
    1 TL Senf
    1 Prise Salz
    1 EL Zitronensaft
    125 ml Öl
    1 TL Zwiebeln
    2 klein Gurke
    1 Stk. Eier
    1 EL Petersilie
    125 ml Sahne, sauer
    Pommes frites:
    4 Stk. Kartoffeln
    1 Schuss Öl
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Entensauer mit Remoulade und Pommes frites in der Tüte - Rezept


    1. Besonderes Material:1 Terrineform4 Pergamenttüten
    2. Für die Entensauer die Essigessenz mit 3-4 Liter Wasser, Wacholderbeeren, Senfsaat, Lorbeerblättern und 2 ganzen geschälten Zwiebeln zum Kochen bringen. Anschließend die Entenbrüste unzerkleinert dazugeben. 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen, Haut ablösen. Fleisch in Scheiben, Streifen oder Würfel zerkleinern. Die Brühe durch ein Sieb gießen und von der noch heißen Brühe 1 l abmessen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Danach die eingeweichte, tropfnasse Gelatine einrühren. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, Fleisch einschichten und Brühe darüber gießen. Terrine verschließen und für 5-10 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    3. Für die Remolade alle Zutaten gut zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
    4. Für die Pommes frites die Kartoffeln schälen, stifteln, in Öl frittieren, salzen und in Pergamenttüten füllen.



    Entensauer mit Remoulade und Pommes frites in der Tüte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 16,2 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 20,7 g


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