Erdbeertorte mit Schmand auf Biskuitboden - einfach und lecker! - Rezept By foerdeschabernack

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    Folgendes ist Erdbeertorte mit Schmand auf Biskuitboden - einfach und lecker! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von foerdeschabernack geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeertorte mit Schmand auf Biskuitboden - einfach und lecker! - Rezept


    Erdbeertorte mit Schmand auf Biskuitboden - einfach und lecker! - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stück Eier
    3 Esslöffel Wasser
    125 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    75 Gramm Weizenmehl
    75 Gramm Stärkemehl
    1 Teelöffel Backpulver
    etwas Butter
    Paniermehl
    750 Gramm Erdbeeren frisch
    1 Becher Schmand
    1 Päckchen Vanillepudding
    500 Milliliter Milch
    2 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Tortenguss rot
    1 Esslöffel Zucker


    Vorbereitung für Erdbeertorte mit Schmand auf Biskuitboden - einfach und lecker! - Rezept


    1. Die 3 Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und 25 g Zucker unterziehen.Die 3 Eigelb und das heiße Wasser schaumig schlagen, dabei 100 g Zucker, Vanillezucker, und die Prise Salz zugeben.
    2. Den völlig schnittfesten Eischnee auf die Eigelbmasse geben, das mit dem Backpulver vermischte Mehr darübersieben und ales mit dem Schneebesen locker unterheben.
    3. Mit Butter und Paniermehl den Boden der Springform vorbereiten und den Teig in die Form geben.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 15-20 Minuten bei 160 - 180 °C backen. Während dieser Zeit die Erdbeeren waschen, entstielen und nach Belieben klein schneiden. (Bei mir haben sich Scheiben für die Mittelschicht und viertel bzw. Hälften für den oberen Boden bewährt).
    5. Nach dem Backen den Rand der Springform entfernen und den Biskuitboden vom Springformboden lösen. Ob man den Biskuitboden erkalten lässt, bevor man ihn schneidet ist eine Glaubensfrage; ganz heiß ist nichts und ganz kalt auch nicht...ich würde vielleicht eine halbe Stunde warten und in dieser Zeit schonmal den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und mit Schmand verfeinern.
    6. Nachdem der Boden geteilt ist, zuerst den unteren Boden mit Pudding bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Vielleicht noch einen Klecks Pudding obendrauf, damit der zweite Boden besser hält.Mit der zweiten Schicht wird ebenso verfahren, wie mit der ersten. Hier kommt allerdings als Abschluß noch Tortenklar nach Packungsanleitung auf den Kuchen und fertig ist ein leckerer Sommerkuchen!



    Erdbeertorte mit Schmand auf Biskuitboden - einfach und lecker! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 21,1 g
    Fett 1,1 g


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