Halbflüssiger Schokokuchen mit Erdbeeren und Vanilleeis (Miriam Pede) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Halbflüssiger Schokokuchen mit Erdbeeren und Vanilleeis (Miriam Pede) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Halbflüssiger Schokokuchen mit Erdbeeren und Vanilleeis (Miriam Pede) - Rezept


    Halbflüssiger Schokokuchen mit Erdbeeren und Vanilleeis (Miriam Pede) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schokokuchen:
    2 TL Butter kalt für die Form
    4 TL Zucker
    80 gr. Schokolade dunkel
    200 gr. Zucker
    40 gr. Mehl
    100 gr. Butter
    2 Stk. Bio-Eier
    Erdbeeren:
    500 gr. Erdbeeren
    80 gr. Zucker
    20 gr. Basilikum
    200 ml Vanilleeis
    1 Prise Salz
    80 ml Wasser
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Halbflüssiger Schokokuchen mit Erdbeeren und Vanilleeis (Miriam Pede) - Rezept


    1. Für den Schokokuchen den Backofen auf 160°C Umluft bzw. 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backförmchen mit etwas kalter Butter einreiben, mit je 1 gestrichenem TL Zucker bestäuben und kaltstellen. Schokolade mit einem Messer hacken und im Wasserbad schmelzen. 100 g Zucker in eine Schüssel geben und mit 40 g Mehl, 100 g Butter und den Eiern vermengen. Die flüssige Schokolade hinzufügen und alles gut vermengen. Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, je zu 2/3 mit der Masse befüllen und auf einem Gitter in die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen geben. Nach 15 Minuten Backzeit das erste Mal kontrollieren. Der Schokoladenkuchen ist fertig, wenn er oben eine Kruste bildet und sich leicht vom Rand lösen lässt.
    2. Die Erdbeeren waschen. 4 Erdbeeren zur Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren vom Grün befreien und vierteln. Einige Basilikumblätter zur Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Blätter klein schneiden. 80 g Zucker gleichmäßig in einen flachen Topf streuen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken des Topfes hellbraun verflüssigen, dabei nicht rühren. Erdbeeren, Basilikum sowie 2 Prisen Pfeffer hinzufügen und mit 60 ml Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Die Erdbeermasse in eine Rührschüssel umfüllen und mit einem Pürierstab pürieren. Einen Teil der Erdbeersoße als Dekoration auf einem Teller verteilen. Den Rest in eine Glasschüssel umfüllen und lauwarm zusammen mit dem fertigen Schokoladenkuchen und dem Vanilleeis servieren.



    Halbflüssiger Schokokuchen mit Erdbeeren und Vanilleeis (Miriam Pede) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 35,0 g
    Fett 8,1 g


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