Heidelbeermarmelade mit Cassis - Rezept Gesendet von Marmeladen & Gelees

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Heidelbeermarmelade mit Cassis - Rezept Gesendet von Marmeladen & Gelees
  • Heidelbeermarmelade mit Cassis - Rezept von Marmeladen & Gelees

    Hier ist es Heidelbeermarmelade mit Cassis - Rezept. Dieses Rezept von Marmeladen & Gelees geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeermarmelade mit Cassis - Rezept


    Heidelbeermarmelade mit Cassis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Heidelbeeren
    125 g Zucker
    0,5 Stück Zitronensaft
    2 cl Cassis Likör
    0,5 Päckchen Gelierzucker 3:1


    ZUBEREITUNG Heidelbeermarmelade mit Cassis - Rezept


    1. Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Zucker, Zitronensaft und Cassislikör in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend mit einer Gabel leicht zerdrücken und zugedeckt an einem kühlen Ort gut 12 Stunden ziehen lassen.
    2. Danach die Beeren in einen Topf geben und gut mit dem Gelierpulver vermischen. Das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen.
    3. Währenddessen kleine Gläser inklusive Schraubdeckel heiß ausspülen und kopfüber auf ein frisches Geschirrtuch stellen.
    4. Nach 2 Minuten die Gelierprobe machen und den Topf dabei von der Kochstelle ziehen. Geliert die Marmelade noch nicht, 1-2 Minuten weiterkochen und die Gelierprobe wiederholen.
    5. Die Marmelade nach gelungener Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Zum Abkühlen einfach einige Zeit stehen lassen.
    6. Tipp: Damit Sie auch in der Teilmenge des Gelierpulvers genügend der wichtigen darin enthaltenen Bestandteile Pektin, Zitronensäure und Sorbinsäure haben, schütten Sie den kompletten Beutelinhalt in ein Schälchen, rühren ihn gut um und wiegen dann die benötigte Menge ab. Den Rest wieder zurück in den Beutel füllen, luftdicht verschließen und spätestens innerhalb der nächsten 6 Monate aufbrauchen.



    Heidelbeermarmelade mit Cassis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 0,5 g


    Das war Heidelbeermarmelade mit Cassis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Heidelbeermarmelade mit Cassis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Heidelbeermarmelade mit Cassis - Rezept Gesendet von Marmeladen & Gelees finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Heidelbeermarmelade mit Cassis - Rezept Gesendet von Marmeladen & Gelees mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/03/heidelbeermarmelade-mit-cassis-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.