Kasselerbraten in Rotweinsoße - Rezept Gesendet von Hasi0104

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    Folgendes ist Kasselerbraten in Rotweinsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hasi0104 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kasselerbraten in Rotweinsoße - Rezept


    Kasselerbraten in Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    700 Gramm Kasseler Kamm
    2 Zwiebeln
    500 ml Rotwein z.B.Dornfelder halbtrocken
    Kräuter getrocknet
    12 Stück Edelkastanien (Maronen) frisch
    2-3 Wacholderbeeren Pimentkörnern Lorbeerblätter
    0,25 Liter Brühe


    ZUBEREITUNG Kasselerbraten in Rotweinsoße - Rezept


    1. Die Maronen kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und im Backofen 20 min backen,nun die Schale abmachen und die Maronen abkühlen lassen.
    2. Den Kasseler mit den geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den Wacholderbeeren ,Pimentkörnern und Lorbeerblättern in etwas Fett ringsherum anbraten.mit etwas Brühe aufgießen die getrockneten Kräuter dazugeben und zum kochen bringen und immer wen die Kochflüssigkeit verkocht ist mit Rotwein aufgießen das ganze solange wiederholen bis das Fleisch weich ist,Nun den Knochen auslösen und das Fleisch in Scheiben schneiden,die Soße durch ein Sieb geben und mit etwas Dunklem Soßenbinder andicken.
    3. Nun die Maronen grob hacken in etwas Fett anrösten und in die Soße geben.Mit Klößen und Rotkraut servieren.



    Kasselerbraten in Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 17,0 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 6,1 g


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