Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept Gesendet von Opaalfred

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    Folgendes ist Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept. Dieses Rezept von Opaalfred geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept


    Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Vorschlag 1
    3 Stück Eier Freiland
    250 Milliliter Vollmilch
    500 Gramm Mehl gesiebt
    1 Prise Salz
    1 Schuss Mineralwasser
    3 Esslöffel Weckmehl - Paniermehl
    3 Esslöffel Butter oder Butterschmalz
    1 Glas Apfelkompott - selbstgemacht -
    Vorschlag 2
    4 Stück Eier Freiland
    200 Milliliter Wasser
    350 Gramm Mehl
    1 Prise Salz
    1 Glas selbst eingemachtes Obst - Birnen - Pfirsiche - Zwetschgen-


    ZUBEREITUNG Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept


    1. Aus den Zutaten einen homogenen Teig herstellen, der reißend vom Löffel fällt. Also noch fester wie Spaetzle oder Pfannkuchen.Meine Mama sagte mir immer: Junge, das musst Du merken, wenn der Teig gut ist.
    2. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Klöße mit einem Löffel abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Darin ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einer Schüssel warm halten
    3. Semmelbrösel in Butter hellbraun braten, die Bröselbutter über die Klöße geben. Mit Apfelmus, oder eingemachtem Obst servieren.
    4. Bei meiner Mama wurden die Klösse kalt werden lassen, dann wurden diese in einer Pfanne mit Butterschalz angebraten, ein paar "gekläpperte" (gequirlt), darüber gegossen, kurz gestockt, und dann noch einen frischen grünen Salat gereicht.
    5. Ich für meinen Teil habe immer diese Variante gewählt:Ich habe die Klösse auch angebraten, dazu habe ich eine sauere Zweibelsosse dazu gemacht.PS: Feingehackte Zwiebeln glasig dünsten, mit etwas Sahne ablöschen, mit Salz Pfeffer und einen Spritzer Essig abschmecken, fertig.
    6. Das war bei uns im Kahlgrund immer mal auf dem Speiseplan, einfach, preiswert, vor allem hats geschmeckt.



    Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 47,5 g
    Fett 1,3 g


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