Mango-Käsesahnetorte Rezept Eingereicht von Schnorbsel

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    Folgendes ist Mango-Käsesahnetorte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schnorbsel geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mango-Käsesahnetorte Rezept


    Mango-Käsesahnetorte Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Biskuitmasse
    4 Eier
    125 Gramm Zucker
    75 Gramm Mehl
    75 Gramm Speisestärke
    1 TL Backpulver
    Käsesahne-Creme
    250 ml Milch
    abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    200 Gramm Zucker
    4 Eigelb
    8 Blatt weiße Gelatine
    500 ml Sahne
    500 Gramm Magerquark
    1 reife Mango
    etwas Zitronensaft
    Garnierung
    Puderzucker zum Bestäuben
    0,5 Mango


    Vorbereitung für Mango-Käsesahnetorte Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Biskúitmasse in die Form füllen, in ca. 25 min backen. Herausnehmen und Springform entfernen und erkalten lassen.
    2. Für die Käsecreme die milch in einen Topf gießen. Die Zitronenschale und den Zucker dazugeben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen verrühren. Die Eigelbe in die Milch geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
    3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Die Masse in den Kühlschrank stellen und leicht fest werden lassen.
    4. Die Sahne steif schlagen. In die leicht feste Milch-Masse erst den Quark rühren. Dann nach und nach die Sahne unterheben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
    5. Die Mango schälen und halbieren. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und kleinwürfeln. Die Würfel unter die Käsesahnecreme heben.
    6. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden, so dass der untere Teil etwas größer ist Den Boden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring umstellen. Die Mangosahnecreme einfüllen und behutsam glattstreichen.
    7. Den zweiten Biskuitboden als Deckel aufsetzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
    8. Den Ring von der Torte nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, fächerartig auflegen. Rand evtl. mit Pistazien verzieren.



    Mango-Käsesahnetorte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 35,0 g
    Fett 14,0 g


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