Nussstrudel aus Germteig - Rezept Durch Bettina2010

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    Hier ist es Nussstrudel aus Germteig - Rezept. Dieses Rezept von Bettina2010 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nussstrudel aus Germteig - Rezept


    Nussstrudel aus Germteig - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für die Nussfülle:
    125 ml Milch
    100 g Honig oder Zucker
    30 g Marmelade Marille oder Pfirsich
    50 g Semmelbrösel
    200 g Nüsse gemahlen
    2 EL Rum
    100 g Rosinen
    für den Teig:
    600 g Mehl
    40 g Hefe frisch
    250 ml Milch lauwarm
    2 Stk. Dotter
    125 g Butter
    60 g Zucker
    1 Prise Salz
    abgeriebene Zitronenschale
    1 Stk. Ei verquirlt zum Bestreichen


    Vorbereitung für Nussstrudel aus Germteig - Rezept


    1. Für Nussfülle: Milch, Honig, Rosinen und Marmalede bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen
    2. Brösel und Nüsse einrühren, vom Herd ziehen und Rum dazugeben
    3. Mit Wasser auf die gewünschte Festigkeit bringen, soll so sein dass man die Masse gut aufstreichen kann.Auskühlen lassen.
    4. Für Germteig:Milch und Butter in einem Topf wärmen
    5. Hefe zerbröseln und in eine Rührschüssel geben
    6. Lauwarme Milch dazugeben und mit Schneebesen die Hefe darin auflösen
    7. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit Knethacken zu einem glatten Teig kneten.Wenn sich der Teig von der Schüssel löst dann paßt er.
    8. Teig in 3 gleiche Teile teilen.Aufgehen lassen. Ca. 30 Minuten.
    9. Teig ausrollen auf 30 x 25 cm
    10. Mit Nussfülle bestreichen und dicht einrollen
    11. Auf ein mit Backpapier oder gefettetes Blech legen
    12. ca. 20 Minuten aufgehen lassen
    13. Mit einer Gabel die Oberfläche ca. 20 mal einstechen ( pro Strudel)
    14. Mit dem verquirlten Ei bestreichen
    15. Im vorgeheizten Backrohr aus der 2. Schiene von unten mit 170 Grad mit Spalt breit ( ich nehm immer einen Karton einer Küchenrolle, drück den zusammen und steck ihn in die Backofentür) geöffneter Tür ca. 40 Minuten backen.



    Nussstrudel aus Germteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 40,2 g
    Fett 13,4 g


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