Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept Eingereicht von cockingcool

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept Eingereicht von cockingcool
  • Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept durch cockingcool

    Folgendes ist Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept


    Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rührteig
    250 Gramm weiche Butter oder Margarine
    150 Gramm Zucker
    1 Stück Zitrone (nur Abrieb)
    1 Prise Salz
    1 Paket Vanillin-Zucker
    5 Stück Eier (Größe L)
    400 Gramm Weizenmehl
    2 Essl. Backpulver
    Frucht
    500 Gramm Rhabarber
    2 Essl. Honig flüssig


    ZUBEREITUNG Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept


    1. Den Rhabarber waschen, nicht abziehen und dann in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Gugelhupfform einfetten (ich mache das mit Backspray) und mehlen. Den Backofen vorheizen. Heissluft 160°C.
    2. Nun wird die Butter in einer Rührschüssel entweder mit einem Mixer oder in der Küchenmaschine geschmeidig gerührt. Zucker, Vanille-Zucker, Zitronenabrieb und Salz unter permanentem Rühren hinzufügen, bis eine cremig gebundene Masse entsteht.
    3. Stellen sie nun die Küchenmaschine auf höchste Stufe und dann jedes Ei einzeln etwa 30 Sec. unterrühren. Das Mehl wird mit Backpulver vermischt und Verhältnissmässig kurz auf mittlerer Stufe untergerührt.
    4. Im nächsten Schritt nun den Rhabarber mit Honig eincremen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben und schön glatt streichen.
    5. Stellen sie die Form auf dem Rost in das untere Drittel des Backofen und backen sie den Kuchen nun für ca. 60 Minuten. Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herausholen und auf einen Kuchenrost stürzen.Erkalten lassen.
    6. Wer mag kann in dieser Zeit noch einen Guss herstellen. Dafür Kuvertüre grob hacken und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Ist der Gugelhupf erkaltet wird dieser mit der Kuvertüre überzogen und mit ein paar Mandelsplittern berieselt..... Oder aber die schnelle Lösung, einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
    7. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept Eingereicht von cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept Eingereicht von cockingcool mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/03/oma-loffels-kuchen-rhabarberkuchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.