Oma Löffel`s Kuchen = Waldmeister "Apfelkuchen" zu Ostern - Rezept Eingereicht von cockingcool

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    Hier ist es Oma Löffel`s Kuchen = Waldmeister "Apfelkuchen" zu Ostern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kuchen = Waldmeister


    Oma Löffel`s Kuchen = Waldmeister "Apfelkuchen" zu Ostern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    der Grund-Teig
    150 Gramm Zucker
    200 Gramm Butter
    4 Stück Eier Größe M
    400 Gramm Mehl
    1 Paket Backpulver
    1 Esslöffel Bourbon-Vanillezucker
    extra für den Apfelteig
    3 Stück Apfel (Granny Smith)
    1 Teelöffel Zimtzucker
    50 ml. Apfelsaft naturtrüb
    extra für den Waldmeisterteig
    50 ml. Waldmeistersirup (in meinem KB)
    2 Stück Wachholderbeeren (gemahlen)
    1 Esslöffel Zitronenabrieb
    für die Küken
    1 Block Marzipanrohmasse
    Lebensmittelfarben


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Kuchen = Waldmeister "Apfelkuchen" zu Ostern - Rezept


    1. Schlagen sie als erstes Butter und Zucker schaumig auf. Ich mache es in der Küchenmaschine
    2. Nun trennen sie die zwei Eier und geben nur das Eigelb und die beiden anderen Eier komplett hinzu. Das Eiweiss schlagen sie auf.
    3. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen und portionsweise in den Teig rühren. Den Teig zwei Minuten rühren. Danach wird der Teig in zwei gleichmässige Portionen geteilt.
    4. Die Äpfel entkernen und roh unter Zugabe des Apfelsaft und Zimtzuckers pürrieren. Nun heben sie diese Masse unter einen Teil des Teiges. Fetten sie eine Backform entweder mit Butter oder mit Backspray ein. Lassen sie nun etwas Zucker hineinrieseln und verteilen diesen durch gleichmässiges drehen der Backform in dieser. Nun füllen sie den Apfel-Teig in die Form.
    5. Heben sie unter den aufgeschlagenen Eischnee den Waldmeistersirup, die gemahlenen Wachholderbeeren und den Zitronenabrieb. Nun wird die Masse unter den zweiten Teiganteil gezogen. In die Backform geben und glattstreichen.
    6. Geben sie nun die Form auf die mittlere Schiene in den - n i c h t - vorgeheitzten Backofen. Stellen sie den Ofen auf 200 Grad O/Unterhitze ein. Nun lassen sie den Kuchen 70 Minuten im Ofen. Nach Ablauf der Backzeit holen sie die Form aus dem Ofen und lassen sie 5 Minuten ankühlen. Mit einem Silikonschaber lösen sie den Kuchen aus der Form lösen den Ring und platzieren ihn auf einer Tortenplatte.
    7. Den Kuchen grosszügig mit Puderzucker bestreuen. wer Lust und Laune hat- formt so wie ich aus Marzipan noch nette kleine Kükenkörbchen in die ein Zuckerei gelegt wird und trapiert sie zum Kuchen.
    8. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Kuchen = Waldmeister "Apfelkuchen" zu Ostern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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