Rumpsteak mit Erbsenpüree und Steckrübenstroh (Frauen) - Rezept Durch Wer is(s)t besser?

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    Hier ist es Rumpsteak mit Erbsenpüree und Steckrübenstroh (Frauen) - Rezept. Dieses Rezept von Wer is(s)t besser? geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumpsteak mit Erbsenpüree und Steckrübenstroh (Frauen) - Rezept


    Rumpsteak mit Erbsenpüree und Steckrübenstroh (Frauen) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Rumpsteaks
    1 Stk. Steckrübe
    400 gr. Erbsen TK
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Zitrone
    2 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchknolle
    60 gr. Butter
    100 ml Rotwein
    320 ml Öl
    2 EL Zucker
    1 Stk. Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Rumpsteak mit Erbsenpüree und Steckrübenstroh (Frauen) - Rezept


    1. Den Ofen auf 120 Grad vorheizen.Den Knoblauch abziehen und in einer Pfanne andrücken. Darin die Rumpsteaks mit etwas Öl und Butter anbraten. Anschließend noch sechs Minuten im Ofen garen. 50g Butter in einer Pfanne schmelzen, die Vanilleschote aufschneiden, zugeben und zusammen bräunen.
    2. Die Schale der Zitrone und die der Muskatnuss abreiben. Die Erbsen in Salzwasser blanchieren und anschließend abgießen. Das Ganze mit der Vanille-Butter, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat pürieren.300 ml Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Steckrübe zunächst schälen, dann in Scheiben und anschließend in Stifte schneiden, trocken tupfen und in dem Öl goldgelb frittieren.
    3. Die Schalotten abziehen, zunächst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. In einer Pfanne zwei Esslöffel Zucker karamellisieren. Schalotten zugeben und mit Rotwein ablöschen. Das Ganze einköcheln lassen und mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Rumpsteaks mit dem Steckrübenstroh garnieren und gemeinsam mit dem Erbsenpüree anrichten



    Rumpsteak mit Erbsenpüree und Steckrübenstroh (Frauen) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2800 (669)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 69,8 g


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