Schokoladenkugel mit Pistazieneis und Kokosblüten-Karamellsauce - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schokoladenkugel mit Pistazieneis und Kokosblüten-Karamellsauce - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladenkugel mit Pistazieneis und Kokosblüten-Karamellsauce - Rezept


    Schokoladenkugel mit Pistazieneis und Kokosblüten-Karamellsauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    450 g Kuvertüre
    5 Stk. Pistazieneis Kugeln
    15 Stk. Physalis
    50 g Pistazien gehackt
    200 g Kokosblütenzucker
    100 ml Wasser
    300 ml Sahne
    2 EL Butter
    6 g Fleur de sel
    Dekokusgeln aus der Bastelabteilung ca. 10 cm Durchmesser


    Vorbereitung für Schokoladenkugel mit Pistazieneis und Kokosblüten-Karamellsauce - Rezept


    1. Die Schokolade nach der Impf-Methode temperieren. Dafür 2/3 Drittel der zerkleinerten Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Achtung das Wasser darf nicht kochen. Dann die restliche Kuvertüre unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Die vorher gekühlten Dekokugeln jeweils mit ca. 80g Schokolade füllen, gut verschließen und langsam mehrmals in der Hand drehen damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilt. Diese nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und in den ersten 10 Minuten mehrfach drehen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und in einer leicht erwärmten Pfanne ein Loch hinein schmelzen. Die warme Kuvertüre aus der Pfanne kann zur Dekoration der Teller genutzt werden.
    2. Zucker und Wasser zusammen einige Minuten aufkochen und mit warmer Sahne ablöschen, Salz und Butter dazu geben.
    3. Die Schokoladenkugeln über die Eiskugeln stülpen und die halbierten Physalis mit den Pistazien auf dem Teller anrichten. Die heiße Sauce erst am Tisch über die Kugel geben damit der tolle Effekt auch von den Gästen miterlebt wird.



    Schokoladenkugel mit Pistazieneis und Kokosblüten-Karamellsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 32,7 g
    Fett 21,3 g


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