Schweinerückensteaks unter Knusperzwiebeln an 5-Pfeffersauce - Rezept Von Einsendungen Bine69

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    Folgendes ist Schweinerückensteaks unter Knusperzwiebeln an 5-Pfeffersauce - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinerückensteaks unter Knusperzwiebeln an 5-Pfeffersauce - Rezept


    Schweinerückensteaks unter Knusperzwiebeln an 5-Pfeffersauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 kleine Schweinerückensteaks
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    1 Esslöffel Butterschmalz
    4 mittelgrosse Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten
    2 Esslöffel (gestrichen) Mehl
    1 Teelöffel Brauner Zucker
    Meersalz ,Pfeffer aus der Mühle,etwas Paprikapulver mild
    etwas Öl zum braten
    für die 5-Pfeffersauce :
    0,25 Bratenfond von den Steaks
    1 Teelöffel bunte Pfefferkörner,weiss,schwarz,rote Beeren,grün
    1 Teelöffel Szechuanpfeffer
    Meersalz
    0,5 Becher Sahne
    evt. etwas Sossenbinder oder kalte Butter


    Vorbereitung für Schweinerückensteaks unter Knusperzwiebeln an 5-Pfeffersauce - Rezept


    1. Fangen wir beim Fleisch an! Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalzin der Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten.Wie lange,hängt natürlich von der Dicke derSteaks ab.Ich stelle während des Bratens einen Topf auf das Fleisch (Mälzer-Trick ! ),dann wird es schön gleichmässig! In Alufolie warmhalten.
    2. Für die Sauce die Pfefferkörner in einem Topf (ohne Öl natürlich) kurz anrösten,damit sich die ätherischen Öle im Pfeffer lösen.Danach im Mörser kurz anmösern.Den Bratansatz in der Grillpfanne mit ca.1/4 l Wasser ablöschen und "loskochen".Den zerstossenen Pfeffer dazugeben und etwas reduzieren lassen.
    3. Den Fond durch ein kleines Sieb in einen kleinen Topf giessen und die Sahne dazugeben.Mit Meersalz abschmecken.Die Pfeffersauce mit kalter Butter montieren oder mit etwas Sossenbinder binden.Wir mögen nicht so gerne so "pampige" Saucen und haben die Buttervariante gewählt.
    4. Die Zwiebelringe mit den Gewürzen,dem Zucker und dem Mehl gründlich vermischen und in wenig heissem Öl goldbraun braten.Die Steaks mit den Zwiebeln und der 5-Pfeffersauce anrichten.Thymiankartoffeln dazu reichen.Bilder sind eingestellt.



    Schweinerückensteaks unter Knusperzwiebeln an 5-Pfeffersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 34,3 g
    Fett 28,4 g


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