Spargel mit Sauce Dijonnaise und Pellkartoffeln - Rezept By 2010Herford

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    Folgendes ist Spargel mit Sauce Dijonnaise und Pellkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel mit Sauce Dijonnaise und Pellkartoffeln - Rezept


    Spargel mit Sauce Dijonnaise und Pellkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    10 Frische Spargelstangen
    reichlich Wasser
    1,5 TL Salz
    1 TL Zucker
    1 TL Butter
    Für die Bourgogne -Schalotten Reduktion:
    3 Schalotten,- fein geschnitten
    3 EL Mazola - 100% reines Keimöl
    100 ml Selbst gemachte Hühnerbrühe
    100 ml Bourgogne Chardonnay
    1 EL Original Dijon-Senf, fein gemahlen
    1 Lorbeerblatt Gewürz
    Etwas Brauner Zucker,-großkörnig
    Etwas Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet
    Etwas Cayennepfeffer
    Für die Sauce Dijonnaise:
    2 Eigelbe
    130 g Butter
    3 EL Bourgogne Chardonnay
    2 EL Burgunder-Schalotten Reduktion
    Meersalz aus der Mühle
    1 EL Original Dijon- Senf ,- grobkörnig
    Etwas Aceto Balsamico di Modena
    Außerdem:
    6 Mini Kartoffeln
    Salzwasser zum Kochen
    Lauch-Streifen und Blume zum Garnieren


    Vorbereitung für Spargel mit Sauce Dijonnaise und Pellkartoffeln - Rezept


    1. Öl in einer Pfanne erhitzen,- Schalotten darin hell anbraten. Wein und Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Restliche Zutaten zufügen, langsam köcheln bzw. reduzieren lassen. Pfannen Inhalt durch ein feines Sieb in eine Sauciere passieren/rühren.
    2. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und etwas abkühlen lassen. In eine Metallschüssel Eigelbe, Bourgogne Reduktion und Wein zufügen und mit dem Schneebesen aufschlagen. Im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die flüssige Butter langsam im dünnen Strahl nach und nach unterrühren bis eine dickcremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Essig und dem Dijon- Senf – grobkörnig abschmecken.
    3. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15-20 Min. gar kochen,- abgießen, -pellen und der Länge nach halbieren.
    4. Spargel vor dem schälen gründlich waschen. Spargelstange ca. 1,5 cm. unterhalb des „Kopfes“ bis zum Ende der Stange schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden.
    5. In einem Topf Wasser mit Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel einlegen. Im geschlossenen Topf vom Kochen an bei geringerer Hitze ca. 15-20 Min. garen.
    6. Den warmgehaltenen Spargel auf zwei Teller legen und mit Lauch-Streifen wickeln. Kartoffeln dekorativ anrichten. Die Sauce Dijonnaise über den Spargel gießen und mit Blume garniert servieren.



    Spargel mit Sauce Dijonnaise und Pellkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2733 (653)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 70,6 g


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