Tonkabohneneis mit Käsekuchen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tonkabohneneis mit Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tonkabohneneis mit Käsekuchen - Rezept


    Tonkabohneneis mit Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 ml Schlagsahne steif
    2 EL Zucker
    1 Stk. Tonkabohnen gerieben
    3 Stk. Eigelb
    2 EL Rum
    Käsekuchen
    3 Stk. Eier
    125 g Butter
    2 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Päckchen Backpulver
    180 g Zucker
    4 EL Grieß
    1 kg Magerquark
    0,5 Stk. Zitrone (Abrieb)
    1 Stk. Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Tonkabohneneis mit Käsekuchen - Rezept


    1. Für das Eis die Eigelbe, Zucker, Tonkabohne, Rum über dem Wasserbad schaumig schlagen. Dann im Eiswasser kalt schlagen und mit der steif geschlagenen Sahne vermischen. Entweder die Masse in die Eismaschine geben oder in z.B. Herzeiswürfelförmchen gefrieren lassen.
    2. Backofen für den Kuchen auf 180 Grad vorheizen. Die ersten 7 Zutaten schaumig schlagen, dann erst den Quark unterheben. Eine Springform fetten und die Masse hineinfüllen. Ca. 70-75 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen.Der Käsekuchen sollte beim Servieren noch lauwarm sein.Abschließend den Teller mit Himbeeren/Blaubeeren garnieren.



    Tonkabohneneis mit Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 17,6 g
    Fett 12,2 g


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