Tonkabohneneis mit Käsekuchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Tonkabohneneis mit Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tonkabohneneis mit Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
250 ml | Schlagsahne steif |
2 EL | Zucker |
1 Stk. | Tonkabohnen gerieben |
3 Stk. | Eigelb |
2 EL | Rum |
Käsekuchen | |
3 Stk. | Eier |
125 g | Butter |
2 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 Päckchen | Backpulver |
180 g | Zucker |
4 EL | Grieß |
1 kg | Magerquark |
0,5 Stk. | Zitrone (Abrieb) |
1 Stk. | Vanilleschote |
ZUBEREITUNG Tonkabohneneis mit Käsekuchen - Rezept
- Für das Eis die Eigelbe, Zucker, Tonkabohne, Rum über dem Wasserbad schaumig schlagen. Dann im Eiswasser kalt schlagen und mit der steif geschlagenen Sahne vermischen. Entweder die Masse in die Eismaschine geben oder in z.B. Herzeiswürfelförmchen gefrieren lassen.
- Backofen für den Kuchen auf 180 Grad vorheizen. Die ersten 7 Zutaten schaumig schlagen, dann erst den Quark unterheben. Eine Springform fetten und die Masse hineinfüllen. Ca. 70-75 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen.Der Käsekuchen sollte beim Servieren noch lauwarm sein.Abschließend den Teller mit Himbeeren/Blaubeeren garnieren.
Tonkabohneneis mit Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 17,6 g |
Fett | 12,2 g |
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