Weizenvollwertbrot mit drei Saaten - Rezept Eingereicht von Katja67

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    Hier ist es Weizenvollwertbrot mit drei Saaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Katja67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weizenvollwertbrot mit drei Saaten - Rezept


    Weizenvollwertbrot mit drei Saaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Bio Roggenmehl, fein
    400 gr. Bio Weizenvollkornmehl
    1 Päckchen Bio Trockenhefe
    2 Teelöffel Vollwertzucker oder Zuckerrübensirup
    2 Teelöffel Salz
    2 Teelöffel Bio Rapsöl
    2 Esslöffel Bio Leinsamen
    2 Esslöffel Bio Quinoasaat
    400 Milliliter Wasser, handwarm
    Leinsamen für die Form


    Vorbereitung für Weizenvollwertbrot mit drei Saaten - Rezept


    1. Saaten in der Mühle oder im Mixer schroten,den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Mehle in eine große Schüssel geben, kleine Kuhle in der Mitte formen.Hefe, Zucker und ein paar Esslöffel Wasser in die Kuhle geben und die Hefemischung etwas vorgehen lassen.
    3. Öl , Salz, geschrotete Saaten und das Wasser hinzufügen. Das ganze mit den Knethaken gut 5 Minuten durchkneten. Der Teig ist etwas klebrig durch die ölige Saat.
    4. Den Teig, in der Schüssel, abgedeckt, an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen.
    5. Nochmals mit den Knethaken gründlich durchkneten!
    6. Nochmals 20-30 Minuten gehen lassen!
    7. Eine Kastenform, 26-30 cm, mit Öl ausstreichen, Leinsaat, oder andere Saaten einstreuen. Den Teig durchkneten und anschließend in die Form füllen. Glattstreichen mit nassen Händen, zum Schluß etwas von der Saat aufstreuen und etwas andrücken.
    8. Wiederum 10 Minuten gehen lassen.
    9. Nun, endlich kommt das Brot in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen. Eine Schale Wasser auf den Boden des Ofens stellen.Eine Stunde backen. Sofort auf ein Rost o.ä. stürzen.Nach etwas Auskühlen kann das Brot genossen werden.Guten Appetitt!!
    10. Anmerkung! Ich lasse meinen Brotteigen immer ausreichend Zeit zum Aufgehen, das macht das Brot lockerer!



    Weizenvollwertbrot mit drei Saaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 56,7 g
    Fett 2,2 g


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