Blumenkohl-Tarte "Marokko" - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Blumenkohl-Tarte "Marokko" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl-Tarte


    Blumenkohl-Tarte "Marokko" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    150 g Mehl
    1 Ei
    1 Prise Salz
    75 g Butter
    Piment d'Espelette
    Blumenkohl-Füllung
    0,5 Blumenkohl
    150 g Zuckerschoten
    2 Eigelbe
    60 g frisch geriebener Parmesan
    1 Knoblauchzehe, fein gerieben
    Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
    Salz


    ZUBEREITUNG Blumenkohl-Tarte "Marokko" - Rezept


    1. as Mehl mit dem Salz und dem Piment d'Espelette in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Blumenkohl in Röschen teilen und diesen dann in Salzwasser richtig gar kochen, dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 MInuten blanchieren, dann sofort abschrecken und gut abtropfen lassen und dann schräg in feine Streifen schneiden.
    3. Den Blumenkohl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab schön fein pürieren, das Püree dann in eine Schüssel geben, die Eigelbe unterrühren und dann den Knoblauch reinreiben und nun mit Ras-el-Hanout und Salz abschmecken, dann zuerst den Käse und zum Schluss die Zuckerschotenstreifen unterheben.
    4. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tarteform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
    5. Die Tarteform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun die Füllung auf der Tarte verteilen und 40 - 45 Minuten backen.



    Blumenkohl-Tarte "Marokko" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 16,9 g


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