einfaches Hutzelbrot - Rezept Durch Lisl

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    Folgendes ist einfaches Hutzelbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lisl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für einfaches Hutzelbrot - Rezept


    einfaches Hutzelbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Mehl
    1 Stück Hefe
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 gr. Birnen getrocknet
    200 gr. Feigen getrocknet
    200 gr. Äpfel getrocknet
    100 gr. Rosinen oder Korinthen oder Sultaninen
    150 gr. Mandeln geschält oder ungeschält
    150 gr. Walnüsse
    150 gr. Haselnüsse
    750 ml Wasser warm
    3 EL Zitronensaft
    etwas Zitronenabrieb
    2 TL Lebkuchengewürz
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG einfaches Hutzelbrot - Rezept


    1. Alle erforderlichen Zutaten genau abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.Die Trockenfrüchte 3 Std.in warmen Wasser einweichen lassen.
    2. Die Früchte durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen und etwas Einweichwasser beiseite stellen.Die Hefe mit dem Zucker mit etwas Einweichwasser verrühren.
    3. Aus allen Zutaten einen festen Teig kneten (wenn er zu fest ist etwas Einweichwasser zufügen).Den Teig mit einem Tuch zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    4. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Aus dem Teig zwei Brote formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    5. Auf mittlerer Schiene etwa 50 Min.backen lassen.Anschließend die noch heißen Brote mit Einweichwasser bepinseln.



    einfaches Hutzelbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 37,9 g
    Fett 8,6 g


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