Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept  geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 750 g | Krotten | 
| Salz, schwarzer Pfeffer | |
| 4 Zweige | Rosmarin | 
| 0,5 Bund | Thymian | 
| 4 | Rinderfiletsteaks à ca. 150 g | 
| 1 EL | Öl | 
| 50 ml | Weißwein | 
| 200 ml | Gemüsebrühe | 
| 1 TL | grüne eingelegte Pefferkörner, aus dem Glas | 
| 75 g | Schlagsahne | 
| 1 EL | heller Soßenbinder | 
| 1 EL | Butter | 
| 1 Prise | Zucker | 
| Küchengarn | |
| Alufolie | 
Vorbereitung für Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept
- Die Karotten schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, Die Steaks mit Garn rund binden und dabei je 1 Stiel Thymian und Rosmarin einbinden.
 - Das Öl erhitzen. Die Steaks darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 5-6 Minuten garen.
 - Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Die Pfefferkörner und Sahne zugeben, 2-3 Minuten köcheln. Rest Thymian grob hacken. Fertige Steaks in Alulfolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Soße mit Soßenbinder binden, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Butter erhitzen, die Karotten darin 2-3 Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thymian unterrühren. Alles anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.
 
Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 01.04.2013 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 782 (187) | 
| Eiweiß | 0,7 g | 
| Kohlenhydrate | 2,4 g | 
| Fett | 18,7 g | 
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