Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl - Rezept Gesendet von barbara-s

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    Hier ist es Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl - Rezept. Dieses Rezept von barbara-s geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl - Rezept


    Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Entenbrüste , Salz , Pfeffer
    600 Gramm Rosenkohl frisch , geputzt
    50 Gramm Mandeln süß geröstet und gesalzen
    750 Gramm Kloßteig-rohe Klöße aus dem Kühlregal
    150 Gramm Schalotten frisch
    4 Feigen frisch
    1 EL Öl
    200 ml Geflügelfond
    2 EL Quittengelee
    2 EL Orangensaft frisch gepresst
    Für die Garnitur : Orange


    ZUBEREITUNG Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl - Rezept


    1. Entenbrust würzen , mit der Hautseite nach unten in eine erhitzte schwere Pfanne legen, ca.15 Min. braten, wenden, nochmals ca. 5 Min. braten. In Alufolie wickeln , ruhen lassen.Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen . Ich lasse den Rosenkohl bis kurz vor dem Servieren in dem Salzwasser, dann sind Sie nicht so bitter .Mandeln mit dem Kloßteig vermengen, kleine Klöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen.Schalotten pellen, halbieren , Feigen in Scheiben schneiden. Öl erhitzen , Schalotten darin ca. 5 Min. braten, Feigen darin auch kurz wenden , mit Fond ablöschen, Gelee eirühren und erwärmen. Mit Salz , Pfeffer und Orangensaft abschmecken !Rosenkohl abgießen , in Butter schwenken, mit ger, Muskat würzen .Entenbrust aufschneiden , alles zusammen auf vorgewärmte Teller anrichten .Mit Orangenscheiben garnieren .



    Fleisch - Gerichte : Entenbrust , kleine Nussklöße, Feigenschalotten und Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 11,6 g


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