Frankfurter Kranz Rezept Eingereicht von Backfee1961

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    Hier ist es Frankfurter Kranz Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frankfurter Kranz Rezept


    Frankfurter Kranz Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    6 Eigelb
    0,125 l Wasser
    300 gr. Zucker
    1 Vanillezucker
    0,125 l Öl
    300 gr. Mehl
    1 Backpulver
    6 Eischnee
    ********************
    1 l Milch
    3 EL Zucker
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    2 EL Rum
    500 gr. Butter
    2 EL Rum
    0,5 Glas Himbeermarmelade
    ********************
    ca. 300 gr. Krokant
    rote Belegkirschen
    *********************
    Fett + Brösel für die Form


    Vorbereitung für Frankfurter Kranz Rezept


    1. Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen - Öl langsam einrühren - Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben - Eiweiß steifschlagen und auf das Mehl geben - beides vorsichtig unterheben.
    2. Eine Kranzform fetten und leicht einbröseln, Teig einfüllen und bei ca. 180° C 55-60 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen- ich backe ihn immer schon am Tag vorher - und in 3 Teile schneiden.
    3. Vanillepudding nach Anleitung kochen und mit Klarsichtfolie abdecken - am besten auch schon am Tag vorher - die Butter ( gleiche Temperatur wie Pudding ) schaumig schlagen und den Pudding löffelweise darunterrühren, Rum untermischen.......natürlich nur wer mag. Die Marmelade ebenfalls mit Rum glattrühren.
    4. Die einzelnen Böden zuerst mit der Marmelade und dann mit der Creme bestreichen, zusammensetzen und dann den Kuchen von außen noch mit Creme überziehen. Krokant auf den Kuchen geben. Mit Cremetupfen und Belegkirschen dekorieren.



    Frankfurter Kranz Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 22,0 g


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