Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept  durch schwarzwildbracke
Folgendes ist Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzwildbracke geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1 küchenfertiger | Feldhase oder Stallkaninchen | 
| 1,5 l | Rotwein trocken | 
| 3 mittlere | Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 
| 2 | Möhren in Scheiben geschnitten | 
| 1 kleineres Stück | Sellerie, gewürfelt | 
| 5 | Trockenpflaumen | 
| 1 kleines Stückchen | Zimt oder 2 Msp Zimtpulver | 
| 2 bis 3 EL | Wildgewürz, grob | 
| 3 frische | Knoblauchzehen | 
| etwas | Mehl zum Bestäuben | 
| etwas | Öl oder Butterschmalz zum Anbraten | 
| 1 Päckchen | Bandnudeln | 
| etwas | Parmesan, gerieben | 
ZUBEREITUNG Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept
- Küchenfertigen Hasen bzw. Kaninchen in Stücke von etwa 75 gr teilen und zusammen mit den Möhren, dem Sellerie und dem Wildgewürz sowie den Trockenpflaumen in Rotwein über Nacht marinieren.
 - Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen, in heißen Fett anbraten. Marinade durch ein Sieb geben und das - gut abgetropfte - Gemüse, die Gewürze und die Pflaumen zum Fleisch geben und mitdünsten, aufgefangene Marinade zugießen und bis zu 1/3 einkochen lassen. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit etwas Wasser (besser noch Wildfond) angießen.
 - Im Backofen bei etwa 180 Grad zugedeckt gar schmoren.
 - Das Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen, die Sauce durch ein Sieb passieren und ggf. eindicken sowie bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.
 - Bandnudeln nach Vorschrift kochen und abgießen, in Butter schwenken und mit Parmesan bestreut zusammen mit dem Hasen auf einem Teller anrichten.
 - Wer mag, gibt als Beilage Brokkoli oder Romanesco dazu. Bei uns gab es auf Wunsch Butterkohlräbchen...der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...
 
Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 16.12.2009 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 351 (84) | 
| Eiweiß | 0,3 g | 
| Kohlenhydrate | 3,0 g | 
| Fett | 0,0 g | 
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