Kaiserbrötchen - Rezept von predone

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kaiserbrötchen - Rezept von predone
  • Kaiserbrötchen - Rezept durch predone

    Hier ist es Kaiserbrötchen - Rezept. Dieses Rezept von predone geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaiserbrötchen - Rezept


    Kaiserbrötchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    42 gr. Hefe frisch
    150 ml Wasser lauwarm
    150 ml Milch
    500 gr. Weizen Mehl Type 550
    80 gr. Butter
    2 TL Salz


    ZUBEREITUNG Kaiserbrötchen - Rezept


    1. Als erstes hab ich das lauwarme Wasser in eine Schüssel gegeben und den frischen Würfel Hefe reingebröckelt... dann gab ich die Butter in Flocken dazu und die Milch und rührte alles mit dem Mixer durch... als nächstes hab ich das Mehl gesiebt und nach und nach in die Schüssel gegeben, wobei alles durchgeknetet wurde... jetzt ließ ich den Teig ca. 1 Std. gehen... dann habe ich den Teig auf eine leicht bemehlte arbeitsfläche gegeben... aus dem Teig formte ich hinetwa 8 gleichgroße Kugeln und ließ diese noch mal 10 Minuten ruhen... jetzt heizte ich den Ofen auf 220°C vor...da ich kein Kaiserbrötchenstempel hatte, rollte ich die Kugeln mit einem Nudelholz aus (Durchmesser betrug ca. 17 cm)... die linke Seite habe ich nicht ganz bis zur Hälfte eingeklappt und den Daumen, den ich bis zum letzten Arbeitsschritt da nicht mehr weggenommen habe, darauf gelegt... nun klappte ich die obere Ecke über den Daumen... dann kam die nächste Ecke dran, dann die Dritte und nun die Vierte... jetzt zog ich den Daumen vorsichtig aus dem Loch und steckte die letzte fünfte Ecke in das Loch... (habe jeden Schritt mit Handy fotografiert, was nicht wirklich einfach war mit einer Hand und mehligen Händen)... anschliessend formte ich die Rohlinge wieder etwas rund und setzte sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitterrost...auf der untersten Schiene hatte ich ein Backbleck, wo ich dann etwas Wasser drauf schüttete... nun schiebte ich die Rohlinge in die mittlere Schiene und ließ sie 6 Minuten bei 220°C backen... danach drehte ich die Temperatur auf 180°C zurück, wo die Brötchen dann ca. nach 25 Minuten fertig gebacken waren...



    Kaiserbrötchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 40,5 g
    Fett 8,0 g


    Das war Kaiserbrötchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kaiserbrötchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kaiserbrötchen - Rezept von predone finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kaiserbrötchen - Rezept von predone mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/04/kaiserbrotchen-rezept-von-predone.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.