Paprikahuhn mit Nockerln - Rezept Durch schnecke1974

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    Folgendes ist Paprikahuhn mit Nockerln - Rezept. Dieses Rezept von schnecke1974 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paprikahuhn mit Nockerln - Rezept


    Paprikahuhn mit Nockerln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Huhn
    Öl
    1 Stk. große Zwiebel, fein geschnitten
    3 EL Paprikapulver, edelsüß
    1 Spritzer Spritzer Essig
    1 EL Tomatenmark
    Wasser
    1 Suppenwürze
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Majoran
    Salz
    Pfeffer
    etwas Mehl
    125 g Becher Rahm
    500 g Mehl, glatt
    3 Stk. Eier
    3 Stk. Eidotter
    2 dl Milch
    1 EL Öl
    Salz


    Vorbereitung für Paprikahuhn mit Nockerln - Rezept


    1. Huhn gut mit kaltem Wasser waschen, mit Geflügelschere zerteilen.
    2. Zwiebel in etwas Öl goldgelb rösten, Tomatenmark unterrühren, Paprikapulver dazugeben, umrühren und mit Essig ablöschen. Hühnerteile in den Topf dazu legen und mit Wasser aufgießen, bis Hühnerteile leicht bedeckt sind.
    3. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran würzen und zugedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen.
    4. Wenn das Huhn weichgekocht ist, Teile aus dem Saft herausnehmen, Haut abziehen und von Knochen befreien. Anschließend Saft mit etwas Suppenwürze abschmecken. Rahm mit etwas kaltem Wasser und Mehl verquirlen und in den Saft einrühren (event. mit Pürierstab). Danach Hühnerfleisch in den Saft legen und nochmals abschmecken.
    5. Nockerln:Mehl, Eier, Milch, Salz und Öl zu einem Teig verrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mittels Nockerlsieb oder Teigkarte ins Wasser einkochen, stets mit Kochlöffel umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Nockerln aufkochen, abseihen, heiß abschwemmen. Butter schmelzen, Nockerln darin schwenken, salzen.



    Paprikahuhn mit Nockerln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 11,3 g


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