Petermann's Szegediner Gulasch - Rezept By Fw-Commander

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    Folgendes ist Petermann's Szegediner Gulasch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Petermann's Szegediner Gulasch - Rezept


    Petermann's Szegediner Gulasch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 EL Schweinefett o. evtl. geklaerte Butter
    1 kg Schweinefleisch Schulter oder Keule, in Wuerfel von ca. 30 g - Rind geht auch!
    3 Stk. Zwiebeln; in feine Scheiben
    0,5 EL Tomatenpueree
    1 EL Paprikapulver edelsuess
    150 ml Trockener Weisswein
    0,5 TL Kuemmel; fein zerstossen
    1 Zweig Majoran
    5 Deziliter Heller Kalbsfond oder Bouillon
    250 g Gekochtes Sauerkraut; siehe Petermann's Basisrezept
    Salz
    Pfeffer
    1 Spur Cayenne
    2 Deziliter Sauerrahm


    Vorbereitung für Petermann's Szegediner Gulasch - Rezept


    1. In einem gusseisernen Brattopf das Fett erhitzen, das mit Salz undPfeffer gewuerzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln anduensten,Tomatenpueree unterruehren, mit Paprikapulver bestaeuben, mit Weinabloeschen, Kuemmel, Majoran sowie Bouillon zufuegen und zugedecktfuer 30 bis 40 Minuten in den auf 140GradC vorgeheizten Ofen stellen.
    2. Den Majoran entfernen, das Sauerkraut dazugeben und zugedeckt im Ofenwaehrend 30 Minuten fertiggaren.Das Gulasch einen Moment ruhen lassen, gut entfetten, mit Sauerrahmverfeinern und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
    3. Zum Szegediner Gulasch passen hervorragend BoehmischeServiettenknoedel, Kartoffel- oder Semmelknoedel, aber natuerlichauch ein gutes Kartoffelpueree oder ganz einfach nur Salzkartoffeln.
    4. Bei uns gibt es einer Thüringer Seviettenkloß dazu, das Rezept steht im KB!



    Petermann's Szegediner Gulasch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1561 (373)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 40,0 g


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