Pflaumenmus Kuchen mit Streusel - Rezept Eingereicht von manschie

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pflaumenmus Kuchen mit Streusel - Rezept Eingereicht von manschie
  • Pflaumenmus Kuchen mit Streusel - Rezept von manschie

    Hier ist es Pflaumenmus Kuchen mit Streusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenmus Kuchen mit Streusel - Rezept


    Pflaumenmus Kuchen mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    150 Gramm Zucker weiß
    200 Gramm Butter weich
    2 Eier Freiland
    200 Gramm Mehl
    150 Gramm Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    150 Milliliter Milch
    Für den Belag:
    400 Gramm Schmand 20 %
    2 Eier Freiland
    1 Päckchen Vanillepudding
    120 Gramm Zucker weiß
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 Gramm Speisestärke
    450 Gramm Pflaumenmus
    Für die Streusel:
    200 Gramm Mehl
    150 Gramm Zucker weiß
    150 Gramm Butter kalt
    1 Teelöffel (gestrichen) Zimt gemahlen


    ZUBEREITUNG Pflaumenmus Kuchen mit Streusel - Rezept


    1. In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver gut vermischen. Die Mischung nun in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren.
    2. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Das Pflaumenmus auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
    3. Den Schmand mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillezucker gut verrühren. Die Speisestärke und den Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Die Schmand Masse auf das Pflaumenmus geben und glatt streichen.
    4. Mit der Hand, das geht am besten, aus kalter Butter, Zucker, Mehl und dem Zimt Streusel herstellen. Die Streusel auf der Schmand Masse verteilen.
    5. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 35-40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Nach dem auskühlen den Springform Rand entfernen. Den Kuchen vor dem anschneiden am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.



    Pflaumenmus Kuchen mit Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 47,3 g
    Fett 17,3 g


    Das war Pflaumenmus Kuchen mit Streusel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pflaumenmus Kuchen mit Streusel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pflaumenmus Kuchen mit Streusel - Rezept Eingereicht von manschie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pflaumenmus Kuchen mit Streusel - Rezept Eingereicht von manschie mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/04/pflaumenmus-kuchen-mit-streusel-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.