Roastbeef mit Maronen-Rosenkohlblättern und Glühweinsauce - Rezept By Pastapabst

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Roastbeef mit Maronen-Rosenkohlblättern und Glühweinsauce - Rezept By Pastapabst
  • Roastbeef mit Maronen-Rosenkohlblättern und Glühweinsauce - Rezept von Pastapabst

    Folgendes ist Roastbeef mit Maronen-Rosenkohlblättern und Glühweinsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roastbeef mit Maronen-Rosenkohlblättern und Glühweinsauce - Rezept


    Roastbeef mit Maronen-Rosenkohlblättern und Glühweinsauce - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1300 g Roastbeef
    1 großer Zweig Salbei
    3 Zweige Rosmarin
    Zweige Thymian
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    2 EL Honig
    1,5 KG Rosenkohl
    200 g Speckwürfel
    200 g Maronen vorgekocht
    Salz,Pfeffer
    Glühweinsauce:
    2 Schalotten
    1 Karotte
    1 Kleines Stück Knollensellerie frisch
    1 Petersilienwurzel
    0,5 Kleine Lauchstange
    750 ml Rotwein Bardolino
    800 ml Rinderbrühe
    1 EL PUderzucker
    1 Nelke
    1 Zimtstange
    3 Pimentkörner
    3 Wacholderbeere
    6 Pfefferkörner
    250 g Glühweingelee
    2 EL Johannisbeersauce aus meinem Kochbuch
    Salz, Pfeffer
    1 Stück Butter


    Vorbereitung für Roastbeef mit Maronen-Rosenkohlblättern und Glühweinsauce - Rezept


    1. Das Roastbeef von Sehnen und der Fettschicht befreien. Mit den frischen Kräutern in einen Beutel geben und darin mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
    2. Dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten kross anbraten. Die Kräuter beim Braten mit in die Pfanen legen. Mit dem Honig bepinseln.
    3. Den Backofen auf 80° Umluft vorheizen. Das Roastbeef auf ein leicht geöltes Backblech legen und im Ofen 2,5-3 Stunden garen lassen. Die End-Kerntemperatur sollte bei 60° liegen, dann ist es perfekt rosa.
    4. In der Zwischenzeit die Sauce ansetzen. Das Gemüse grob zerkleinern.In einem Topf den Puderzucker karamelisieren lassen. Das Gemüse zugeben und Farbe nehmen lassen. 200 ml Rotwein angießen undvollständig einkochen lassen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Dann nochmlas 200 ml Rotwein zugießen und halb einkochen lassen. Nun die Brühe angießen und alles ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.
    5. Durch ein Sieb gießen und die Sauce wieder auf den Herd stellen. Den restlichen Rotwein zugeben und alles um die Hälfte einkochen lassen.Das Glühweingelee zugeben, auflösen lassen. Beiseite stellen.
    6. Die Blätter vom Rosenkohl ablösen. Die festen Innenstücke für eine Suppe beiseite legen. In kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, unter eiskaltem Wasser abschrecken und auf ein Küchentuch legen. Vorsichtig abtupfen.
    7. Die Speckwürfel in Butter anbraten.Einen Eßlöffel Honig zugeben. Die gehackten Maronen zugeben und ein paar Minuten mitbraten. Die Rosenkohlblätter zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    8. Die Sauce wieder erwärmen,aber nicht mehr kochen lassen, nochmals abschmecken und mit einem Stück eiskalte Butter binden.
    9. Das Fleisch in Tranchen schneiden. Auf angewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce napieren und sofort servieren.
    10. Eigentlich sollte es noch Ricottagnocchis dazu geben, diese sind im Topf aber so zerfallen, die konnte man keinem zumuten.Es hat durch die vielen Vorspeisen auch so gereicht. Bei guten Essern etwas mehr Fleisch nehmen.



    Roastbeef mit Maronen-Rosenkohlblättern und Glühweinsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 12,8 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 5,4 g


    Das war Roastbeef mit Maronen-Rosenkohlblättern und Glühweinsauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Roastbeef mit Maronen-Rosenkohlblättern und Glühweinsauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Roastbeef mit Maronen-Rosenkohlblättern und Glühweinsauce - Rezept By Pastapabst finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Roastbeef mit Maronen-Rosenkohlblättern und Glühweinsauce - Rezept By Pastapabst mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/04/roastbeef-mit-maronen-rosenkohlblattern.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.